本文へ

◆英語の歌詞の意味がわからないっ◆

レス5
(トピ主 0
041
ミサ
ヘルス
好きな曲なのに、途中出てくる歌詞の英語の意味がわかんないって言うときありませんか??ここでみんなで教えあいしましょう♪ ちなみに私が知りたいのは 「maybe baby」 です。自分なりにいろいろ訳してみたけどどれもいまいちピンときません。どなたか教えてください><

ランキング

レス

それだけじゃ。。。

041
M
それだけじゃ訳せません。前後の歌詞を教えてください。

分からなくて当たり前

041
どん
maybe babyって何の意味もないですもん。単に合いの手に韻を踏んでるだけです。民謡の「はぁ~ちょいなちょいな」や「えんや~とっと」ってどういう意味ですか?って聞いてるようなもんです。

語呂合わせでは?

041
ななころりん
 英会話を始めてまだ2年なのでえらそうなことはいえませんが私も英語の歌詞はわからないです。でも、特にヒップホップ系の曲じゃなくても意味が通じない語呂合わせ(発音が似ている単語を無理やり?並べる)するのはよくありますからそういったことではないかなと思いました。  maybe babyだけでは判断が難しいですが...。

語呂合せ

041
ゴロ
多分ね、ベイビー。 ぐらいの意味でしょ。 それと前後の歌詞を繋げればいいんじゃない?

あのね

041
あのねのね
英語の場合、韻を踏んでいて、それほど深い意味が無い場合もあります、 (日本の曲でもそうでしょう?突然前後の歌詞にそぐわない英単語が入り込んでいたりします) 全体を読まないと、歌詞というのは理解出来ませんよ、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧