息子の同級生(小4)の女の子たち3人を家によんでお菓子作りをしました。
お母さん方と私は仲がいいので私がよく趣味でお菓子やパンを作ってるのを知っておしえてあげてほしと言われてました。材料費など700円と決めてその日にいただきました。当日別の女の子(Mちゃん)のお母さんから電話があって他の女の子たちから聞いたけどうちの子も行ってもいいかと聞かれました。急だなと思ったのですが材料の余分もあったのでお受けしました。
その日はとても楽しく過ごしました。帰りにMちゃんに材料費を聞かれましたので700円にしてることを話したら「持ってない」とのことでしたのでいつでもいいよと言いました。
その日の晩にMちゃんのお母さんから電話があって材料費について言われました。Mちゃんが同級生の女の子たちからその日のことを聞いて自分の参加したいと言ったそうで費用は自分のおこづかいから出すと約束したそうです。
Mちゃんにとっては500円までしかなかったそうです。なので500円しか払えないけどいいかって聞かれました。