小学生の母です。いくつか質問があります。よろしくお願いします~
(1)最近、役員を通じて知り合った人からお家に招かれ、お茶しました。楽しく過ごせて「今度はうちにも来てね。またメールするね」と伝えました。
私の感覚では、「1ヶ月後くらいに連絡をとったらいいのかな」と思ってましたが、頻繁にママ同士お茶などをしてらしてる方からしたら、間が空き過ぎなのでしょうか?
みなさんならこんな場合、どれくらいしてから、「今度はうちに・・」って言いますか?
(2)子どもの友達のママから「(子どもも一緒に)お茶しましょう」と誘われました。ほとんど話をしたことのないママだったのですが、好印象の方だったので、ありがたくお邪魔しました。・・・が、人の噂話、大好きな人でした。疲れました。こんな場合、次、そのママが家に子供を遊ばせるために送って来た際、一度招かれているのですから「ママもあがってください」と、みなさんなら言いますか?