30代会社員(女)小企業で総務部に所属しています。総務部には私ともう一人、40代(男)の2人で、仕事は私が一般事務、相手が決算銀行対応と線引きされています。その相手が嫌がらせをするため、困っています。
挨拶をしても無視、話しかけても無視、仕事内容で話しかけると見もせず嫌そうに返事のみという状態が続いていました。(在籍2年弱、始めは機嫌が悪いときは態度が怖いことはありました。)最近では、私がトイレに行ったすきに、仕事内容を紙に書いて机に置いてある、メールで送ってくる。私が他のスタッフと仕事で話していても「チッ」と舌打ちしたり「うるさい」と1日に10回以上は小声でどなっています。先日は社長から話しかけられ対応した時にも「うるさい」と席で私にしか聞こえない声で文句を言っていました。当方仕事のミスもなく、仕事上で注意された事も仕事内容でもめた事もありません。私の前任者も、同じような嫌がらせを受け、社長にも相談して注意してもらったそうですが直らず、今は異動しています。このポジションに来た女性に、同様な態度を取っていたため、数名辞めています。どこかに相談するなど対処方法はないものでしょうか。