詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • 朝ご飯とお弁当簡単レシピ教えてください。
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    朝ご飯とお弁当簡単レシピ教えてください。

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    のん
    話題
    朝ご飯とお弁当をほぼ毎日作ってますがレパートリーが乏しくいつも同じメニューになってしまいます。 パンだと食パンにチーズをのせてオーブンで焼いたりバターにしたり。ウィンナーロールにしたり、ホットケーキや今日はフレンチトーストを初めて作ってみました。         サイドメニューは卵料理とサラダ。        たまにキャベツスープ、くだものやヨーグルト出します。          お弁当もワンパターン。 簡単でお薦めレシピがあればぜひ教えていただきたいです。

    トピ内ID:7381063870

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    ウチも、毎朝パンですよ~

    しおりをつける
    ぢゅんち
    凄いですね、私も毎朝お弁当を作りながら、朝ごはんの用意をしています。

    キャベツとありましたが、細かく刻んでコーンや細かく切ったきゅうりとまぜて、コールスローのようなサラダを以前作っていました。
    ベースはキャベツで、その時によって他の具財が少し変わったり。
    マヨネーズなど和えずに、好みの味付けで食べてもらっていました。

    フルーツは毎朝出していますが、週末に買い物に行ったときに、旦那さんに選んでもらいます。
    だから、毎週少しずつ違います。
    季節感も出て、いいと思いですよ。

    ホットケーキは、粉が安い時に買って、手のひらサイズの小さなホットケーキを沢山焼いて、冷凍しています。

    お弁当で私が良くやるのが、厚焼き玉子にいろんな具を入れることです。
    刻んだねぎとか、味付けのりを入れて焼くとか。
    最近はシンクの端で育てている、貝割れ大根を入れたりします。

    トピ内ID:1345216879

    ...本文を表示

    お弁当のおかず

    しおりをつける
    blank
    あや
    お弁当のおかずですが、よく作る定番をいくつか。
    ・鶏の味噌漬け
      前夜に切った鶏肉をビニールに入れ、味噌・みりん少々入れてもむこんでおく。
      朝、ホイルを敷いた魚焼きグリルで両面こんがり焼くだけ。
    ・スパニッシュオムレツ
      小型のフライパンで好みの具をいため、卵液を流し込んでアルミホイルでふんわり蓋を
      して弱火で蒸し焼きに。ひっくり返して焼く。適当な大きさに切ってケチャップを添える。
    ・豚肉の野菜巻き
      豚薄切り肉でゆでインゲン、ゆで人参をクルクル巻く(前夜にやっておくと楽)。巻き終わ
      りを下にしてこんがり焼き、あと3面も返して焼く。衣をつけてフライにしても良し。
    ・じゃがいものミニグラタン
      レンジで蒸したじゃがいもの皮を剥いて適当に切ってマヨネーズで和える。アルミカップに
      盛ってチーズをのせてトースターで焼く。
    ・おからの煮物(卯の花)
      そのまま入れてもいいし、その後は卵を混ぜて卵焼きにしてもしっとり美味しい。
    ・ひじきの煮物
      そのまま入れてもいいし、卵焼きに混ぜたり、混ぜご飯にアレンジもできる。

    トピ内ID:8080595817

    ...本文を表示

    たまにピザトーストもするよ!

    しおりをつける
    🎁
    プリン
    うちも朝はパン食ですし、お弁当も毎日作ってますよ!!

    朝食の時にネタに困ってよく作るのは『野菜炒め』です。
    大袈裟な野菜炒めではなく、その日にある野菜+ハム・ベーコン・ソーセージ類を塩コショウで炒めるだけ! 好みでソースをかけて食べる。
    ・ピーマン+ベーコン  ・きのこ類+ベーコン  ・玉ねぎ+ハム  ・ジャガイモの千切り+ハム  ・ほうれん草+ソーセージなどなど・・
    時間にも材料にも余裕がある時はそれらに卵を加えます。

    お弁当メニューによく登場するのは『ツナ』です。
    簡単なのだと、きゅうりを小さめの乱切りにしてツナを加え、ポン酢をかけて混ぜるだけ。 
    長いもを荒めの千切りにしてツナを加えるだけ!お好みで味のアクセントに少量のお好みドレッシングを混ぜる。
    どちらも前の晩に混ぜ合わせて寝かせておく方がおいしいです。

    トピ内ID:1110774846

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0