今朝、実母を相手にまだ5歳の娘の前で大声で切れてしまいました。私は兄の借金の保証人になっているのですが、兄の店が潰れてしまい、返済ができなくなり、兄が自己破産をしたいということで、かなり悩みましたが私も同時に自己破産をすることにしました。昨日、その件で兄に連絡をしたのですが携帯電話が不通に。
心配になり、少し前に母と兄で連絡を取っていたので、それまでは通じたのだろうと思い、いつの段階まで通じていたのか知りたくて、つい、母の携帯電話を見てしまいました。それが、いけなかったのですが、つい、間が指して、母の携帯メールを覗き見してしまいました。すると・・・。3日ぐらい、彼氏の家に泊まって帰ってこない、私の家に同居の妹に対する説教のメールに次のような一節がありました。「お姉ちゃんの二の舞を踏むきか馬鹿者」私にとっては「はぁ?」という感じでした。確かに私は離婚し実家に戻りました。
ですが、元々私の実家自体が一人親家庭で、母も私の扶養に入れてしっかりと養っています。勿論、娘の世話をしてくれますし、そのお陰で、私も外で働けるので感謝しています。続きます。