tamaと申します、31歳です。
ボーナスで年に一回ジュエリーを購入する事をささやかな楽しみにしており、今年は普段使える真珠のネックレスをと考えています。
昨年までは国内ブランドの「淡水のベビーパール・プリンセスライン」をと考えていたのですが、以前真珠産地へ旅行に行った親戚からアコヤ真珠の小さいピアスを頂いた事を思い出し(とても綺麗で、しかもすごく安かったと言っていた)「アコヤ真珠のベビーパールネックレス」にしようと考えていました。
しかしここ最近グッと落ち着き(見た目も好みも)、ベビーパールは可愛すぎる?と思っていた矢先に素敵なタヒチ真珠のバロックネックレスをお召しになったご婦人をお見かけしました。そして大きめ真珠のカジュアルネックレスに心が傾いています。
そして1真珠の色は白28mm以上の大きめの真珠3流行のロング
この条件でネックレスを探そうと考えています。
「バロックの方がお洒落に見える」、「円形に近い方が素敵」、「この長さは重くて肩がこる」等真珠がお好きな方・お持ちの方からご意見を頂きたいです、お願いします。