本文へ
  • ホーム
  • ロングブーツ(履き口がゆったりめの)を探してます。

ロングブーツ(履き口がゆったりめの)を探してます。

レス9
(トピ主 0
041
りん♪
こんにちは、初めて投稿させていただきます。 えっと、最近、ぽっちゃりさん向けに履き口が大きめの ブーツの売り場が増えて嬉しい限りなのですが。。。。 ここ1週間の間にいろいろ見てまわってますが、ちょっと出だしが遅いともうデザインがなくって困っちゃってます・・・・ そこで、おすすめのブーツ売ってるところを是非 教えていただけたらなぁ・・・・って思います。 (ちなみに履き口40cm~48cmくらいのサイズが あると助かります) ちなみに、新宿伊勢丹、丸井、イトーヨーカドー(イオン)など、はまわってみたのですが・・・・ デパートとかその他どこかでみかけたよ!!と おっしゃる方!是非、情報いただけたらと思います! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ニッセン

041
規格外
ニッセンの通販。 かなり大きなサイズ(履き口)がありました。 「ニッセン」検索するとすぐヒットします。

伊勢丹

041
うにょ
最近買いに行きました。 府中の伊勢丹です。 シンプルなデザインはまだ大きめもいっぱいありましたよ。 私は筒周り40cmのを買いました。2万くらいです。

少し横ですが

041
39センチ
履き口(筒周りの事ですよね?)が40~48センチってかなり幅があると思うのですが、正確には何センチぐらいなのか自分で測っておいた方が良いと思います。そうでないと、昨秋の私のように衆人環視の中、店員さんに測ってもらう事になってしまいます。 また、筒周りの大きいサイズは元々そんなにデザインのバリエーションのあるものではないので、少し時間はかかりますが(50日)今からオーダーするか、あるいは行動半径内にあるデパートに片っ端から電話して聞いてみては如何でしょう。(あまり答えになってなくてすみません)

そごう、高島屋

041
ゆったり
そごうは昨年ですが40cmのものありました。 (今年はまだ見に行ってないので) 昨日(10/23)は横浜高島屋のブーツ売り場で40cm見ました。 たしか「マリー」というブランドでした。

おくれましたが、みなさんありがとうっ!

041
りん♪
発言小町初心者なため、自分の投稿をどのように 探すのか苦労しちゃいました(苦笑) ロングブーツで検索かけてヒットして見つけました! お返事おそくなってしまってすみません。 そごうとかは近くにないのでチェックして ませんでした! 機会があったら是非見たいと思います! ニッセンなども考えたのですが、イマイチ履いて みないことにはイメージがつかめずで通販は 考えてないんですよ。。。 とりあえずは、去年のを底を直したり、ファスナーを 直してもらったりしてなんとか履いてます。 みなさんどうもありがとうございました

横浜そごう

041
プラチナになりたい!
横浜そごうにありましたよ。 筒のサイズ別になっていました。 ブーツって高いですよね? いつからこんなに高くなったのでしょうね? 前は19800円も出せば、 ダイアナとかで買えた気がするのに 今じゃ3万円くらいしますよね?

失礼だったらごめんなさい

041
るん♪
失礼なアドバイスだったら申し訳なのですが、 デパートの「大きいサイズコーナー」の 靴売り場にかなり履き口の広そうなブーツが 置いてあったことを思い出しました。 新宿伊勢丹だったりすると、 女性ものが豊富ですのであるのでは?

大丸

041
IRUMA
にありましたよ ステキなものがみつかるといいですね!

友人のカウボーイブーツ

041
大屋政男
アメリカ人男性の友人、熊の様な体格をしてますが、特に脚が頑丈で丸太のようで、既成品のカウボーイブーツでは入らないという事で、特注してました。やはり、自分の体型に合わせて作ってあると楽だそうです。トピ主さんも、一足、本当に良い物を一生物として、オーダーで買うのも良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧