本文へ

髪の長い方に素朴な質問!

レス3
(トピ主 0
041
ロングちゃん
腰まであるロングヘアーです。美しい髪を保ちたくて、リンス&コンディショナーの後、きちんとドライヤーで乾かして寝ています。 が!寝る時にどうしても髪の毛が折れてしまい、起きた時には毛先がグチャグチャになっています。 たまにとってもキレイな長い髪の方をみかけるのですが、寝る時はどうやっているのでしょうか?? 私は普通に流したまま寝ており、腰まであるせいか途中で折れたり、曲がったり、こすれたりしているみたいなのです。。 教えてくださいー!!

ランキング

レス

あげている

041
小町さん
わたしは髪を首から上のほうにあげて寝ています。 おろしたままだと背中で踏んで(?)しますからです。 ベッドだと下にすとんと落ちるからやりやすいです。

頭のてっぺんでちょんまげする。

041
スシエ
私もだんだん髪が長くなって来た頃に、 同じ事で快眠が得られずに、トピたててみよっかなーと 思っていました。が、 頭のてっぺんでちょんまげにして寝てみたら、 これが、とても快適なんです。 首がすーすーするし、髪にも癖がついてしまいますが、 寝ている間に絡まったりこすれたりして、痛んでしまうよりは、 良いと思います。 髪についてしまう癖ですが、 私は普段はお団子にまとめているので気になりません。

私は

041
まっしゅ
ふたつ結びにする時のように、 半分に分けて胸の上に のせて寝ます。 でも寝相が悪いので、 朝は起きた時には やってもやらなくても 変わらなかったりするんですけど・・・(笑 背中の下に敷いちゃうと 痛いのでこうしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧