以前、同じ集合住宅の真上に住む親子に夜11時近くの物音について苦情を
言ったことがあります。
しばらくすると、ふすまの開閉や、笑い声など我が家の出す音に反応して、上の奥さんが毎回タイミング良くモノを落としてきたり、
ドスンドスン!とわざと歩くような重い大人の足音が聞こえてきたり、
掃除機をたたきつけるように掃除したりと、様々な嫌がらせがはじまりました。
お互いの子供が幼稚園へ行っている日中が一番ひどく、モノを思いっきり床に叩きつけるような衝撃音だったり、私が行く部屋行く部屋を追って、物を
落として来たりと、病的な嫌がらせでした。
ずっと続くと私も参ってしまい、ノイローゼ気味になりかけたときに、
彼女の家とは特定せず、「ここ最近我が家の音に、過敏に反応して打ち返してくり病的な方がいる様でどこから聞こえてるか判らなくて困っているんだけど、そちらまで音は聞こえない?
幼稚園のお友達にも同じ集合住宅の人にも相談をしてて、今度どんな状態なのか聞きにきてもらう予定なの」っていうメールを送りました。