本文へ

こんな香水、教えて下さい

レス11
(トピ主 0
041
花花
私は香水が大好きで、今までに色々試してみました。 でも、なかなかコレ!という香りに出会えません。 私が探しているのは『石鹸のような、入浴剤のような、お風呂上がりのような・・・柔らかい清潔感のある香り』なんです。 因みに現在使っているのは、トヴァビバリーヒルズとD&Gライトブルー。「トヴァビバリーヒルズ」はまさに石鹸!なんですが、トップ~ミドルのトゲトゲしたカンジがちょっと鼻についてしまいます。「ライトブルー」は柔らかくてとても好きなんですが、石鹸系とはちょっと違うかな・・・。 ステキな香りご存じでしたら是非教えて下さい!皆さんからの香水情報お待ちしております。 (恐れ入りますが今回は「香水は嫌い」等の発言はご遠慮願います。)

ランキング

レス

さわやか系

041
うむむ
トピ主さんの上げられた項目で私の想像するところは、 ・カルバンクラインのck one ・ブルガリ blue かなあと思います。 どちらも甘すぎず、重くなく、 さわやか~でお風呂上りのような香りです。

まさにこの香水ですよ!

041
赤毛のケリー
『石鹸のような、入浴剤のような、お風呂上がりのような・・・柔らかい清潔感のある香り』… まさに、この香水の匂いを嗅いだとき思ったことです! それは、ジル・カルチュエルの『クレアチュール・アンジ』。 淡いピンクに天使の絵が描かれた円筒形の箱と、巾着みたいな形のボトル、淡いピンクの液に一目ぼれして、匂いが合わなくてもいいやと思ってミニボトルを購入したんです。(テスターは匂いが飛んじゃってた) そしたら大当たり!!甘すぎずキツくなく、なんか赤ちゃんの肌から香ってきそうな匂いです。そんな人気香水ってわけでもないので、他人とかぶることも無さそうだし。今度大きいボトルを買ってこようと思います♪是非お試しあれ。

知ってるのはこのくらい

041
未熟者
「シャボンの香りのベビーコロン」として雑誌で紹介されていた物たちです。 ○フィアンセ(井田ラボラトリーズ) ○プーポン(わかば) ○ジャガティ(わかば) ○ルプティ・ベベ(アニエス・ベー) ○プチサンボン(パルファム・ジバンシィ) ○ベビーミッキー(わかば) 爽やかな香りだとこんなのもどうでしょう。 ○プレジャーズ(エスティ・ローダー) ○ブルガリ プールオム(ブルガリ) ○ハッピー(クリニーク)

ちょっと違うかもしれないけど

041
もあ
私も、トピ主さんの投稿を読んで、 ブルガリのブルーを思い浮かべました。 あとは、ちょっと違うかもしれないけど、 ジェニファーロペス「J-Lo」「still」 ボディショップ 「White musk」 ブルガリ「オパフメ」 などはいかがでしょう? 人によって、香り方が違うので、 試してから購入されるといいですよ。

Dior

041
rara
フォーエバーアンドエバーはどうですか? 高級石鹸のような、さわやかで、ほんのり甘さのある、試して損はないとおもいます。

私はこれが好き!

041
麦チョコ
石鹸の様な優しい香りなら *ジバンシイのプチサンボン* 軽くてコロンの様に付けられます。 後は、*トレゾア*とかもいいけど石鹸と 言うより優しいフローラル系、付け過ぎ注意! 私、一番のお気に入りは*トミーフィルフィガーの トミーガール* 紅茶+お花系の香りで爽やかで優しい感じです。

私も~

041
ふわ
ジル・カルチュエルの『クレアチュール・アンジ』使ってます。 きつ過ぎず、とても使いやすいですよ。 「いいにおいだけど、香水にしてはやわらかく、いつもお風呂上り」なイメージです。 ミニボトルだとかなりお値段も手ごろなので試しやすいと思います。 結構どこでも手に入りますよ。

和風

041
りりん
 みなさんが挙げられておられる香水と比べるとチープなものですが、SANA(ノエビア)の「香りほのか水 湯上がりの香」という和風のコロンがあります。  ドラッグストアで偶然見かけたものですが、かなり「湯上り」です。一度見に行ってみてください。

試してみました!1

041
花花
トピ主です。 みなさんどうもありがとうございました!こんなに情報頂けて感激です! 今まで知らなかった物は全て試してみよう~と、お店でテスター貰ったり、ミニボトルを購入したりしているうちに、お礼が遅くなってしまいました。申し訳ありません。 ☆うむむさん <ck one> 有名なのに試したことなかったんですよぉ。。。さすが人気の香水だけあり良い香りですね~私の苦手な成分が入っていないようで、トップ~ラストまでずっと良い香り!清潔感があり使いやすいですね! ☆赤毛のケリーさん <クレアチュール・アンジ> 初めて聞いた香水でした。ボトルのイメージ通りの香りですね。トップはちょっとキツイかな・・・と思ったのですが、ミドルからラストはそのまんまお風呂上がり!柔らかぁ~い香りで肌になじむ自然な香りですね!何度もクンクンしてました(笑)

試してみました!2

041
花花
続きです ☆未熟者さん ベビーコロン系良い香りなんですが、もう少し香りが持続すればいいのになぁ・・・っていつも思います。 <ブルガリ プールオム> 以前良い匂いがすると思っていた同僚(女性)がいましたが、今回試してみてこの香りだったことが判明!(笑)私は最初の柑橘系よりラストのちょっとムスクぽい感じがとても好きです。 ☆もあさん <still> これ実はちょっと気になっていたので、紹介して頂いたのをきっかけに使ってみました。石鹸とはちょっと違いますが入浴剤系の香りで、かなりお風呂上がりっぽく感じました!これも私の苦手な成分が全く入っていないようで、トップ~ラストまでずーっと良い香り!かなりヒットです。 ☆raraさん <フォーエバーアンドエバー> ピンクのボトルでかなり甘いのかな?と試したことありませんでした。でも実際使ってみると思っていたよりずっと軽く、高級バラ石鹸!というカンジですね。トップから良い香りですがラストのちょっとお粉っぽいふんわ~りした優しい甘さ、いいですね~。

試してみました!3

041
花花
続きです ☆麦チョコさん <トレゾア> 私も実は好きで、一時はまっていたことあるんです!最近は石鹸系に凝っていてちょっと出番が少ないですが、良い匂いです。香りが強いので確かに付けすぎ注意!ですね(笑)でも、ほんの少し付けるととってーも良い香りですよね~。 ☆ふわさん <クレアチュール・アンジ> 「香水にしてはやわらかく、いつもお風呂上り」なイメージ・・・ホントホント、まさにそんな感じでした!私はミドル~ラストがとても好きす。香水をつけているとは思えない自然な香りに驚きました! ☆りりんさん <SANA> ノエビアからコロンが出ているんですね。「香りほのか水 湯上がりの香」という名前にかなり惹かれ、色々探して見たのですがまだ見つからないんです・・・(泣)見つけたらすぐに感想書かせて頂きますね!楽しみです! ということで、みなさん本当にありがとうございます。 どれも素敵な香りで、とても嬉しかったです。それぞれもうしばらく使用してみて、自分に合う香り見つけたいなあ~と思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧