本文へ

普通っていいことなの?

レス8
(トピ主 0
041
くまのプーさん
ヘルス
わたしは26年間生きていて、経験だけはあるのに彼氏がいません。友達も少ない方です。スタイルが悪く、身長も憧れの160センチにも満たない。将来の夢はモデルになりたかったのですが、今の体型では無理です。今は普通の会社で事務の仕事をしています。 普通に生きることはいいことですか? 一度は派手に贅沢してみたいです。(わたしの気持ち)

ランキング

レス

普通であることは

041
すみれ
偉大なことです。 といっても、普通もひとつの個性ですよね。 派手っていっても、波乱万丈な生き方をしてみたい? 一度してみてください笑 「普通」がどんなにいいものか、尊いものか身にしみて思いますよ。

納得するように生きれば?

041
マーマレード
何が普通かは人によって違うと思います。 「家にはお手伝いさんがいて、休暇は海外の別荘で過ごして、買い物はデパートの外商で」というのが「普通の生活」と考えている人も世の中にはいると思います。 多分、私と貴女の考える「普通」は同じではないと思います。 (私は前述のような生活とはほど遠い庶民ですけど)

自分で決めましょう

041
かぐら
 普通がいいか悪いかは、本人が決めることです。  普通が嫌なら普通をやめればいいし、良いならそのまま続ければいい。  それに、全部が全部普通じゃなくても、自分がしたいことだけ普通をやめればいいじゃないですか?  まぁ、往々にして自分の意志とは関係なく普通を求められたり特別を求められたりしますが、それでも最終的に判断を下すのは自分自身ですから。

貴方は

041
孝正
充分普通です。 憧れなんて持つ必要は決してありません。 160cmに満たないのも、何でそんなに拘るのかな? 人間顔とスタイルばかりではないっす。 私は、160cmあるけど、太ると、でかいから何かと損をするし、顔はブスだから、いい事なんか、別にないですよ。 女の子は、背が余り高くない方が、服が何でもすっぽり着れて、ファッションも楽しめるし、素敵じゃないですか。 それに、女の子が、でーんとでかくても。と思います。(私は、でーんと168cm。)

やりたいように生きるのがいい

041
ぞぞ
> 今は普通の会社で事務の仕事をしています。 > 普通に生きることはいいことですか? みなさんもかかれてますが、“普通”って何? > 一度は派手に贅沢してみたいです。 どうやら経済的なレベルのことを話されてるよう ですが、年収300万と1500万でも結構な差は あるし、一度くらい派手に贅沢したいといっても、 一晩だけなら数十万あれば(私の生活レベルから 見れば)ある程度贅沢できそうだし。 普通がいいかには答えられませんが、 自分の生きたいようにできるのが一番。 (いつも自分の思いどおりになるという意味では  ありません) ちなみに、私はくまのぷーさんのごとく暮らすのが 一番いいと思ってる人です。

まずは小さな目標を立てるとか。

041
ひょう
私の友人の話ですが、小さい頃からお父様の仕事でアメリカへ行っていました。時間が許す限りの観光、街に溢れる異国の言葉…。当時海外へ行った事もない私は、それが本当に羨ましかったんです。 でも当の彼はアメリカの風景に感動はなく、英語も話せないまま。私も含め、大抵の人は 「折角アメリカに滞在してるのに勿体ない」 と言っていましたが、彼にとってはアメリカ滞在は「普通」の出来事で、私たちが感じるような「チャンス」ではなかったようなのです。彼は今中堅大学を出てリーマンやってますが、仕事は楽しくないそうです。 私から見ればすごく恵まれた環境に育った彼ですが、彼にとっては普通の人生。普通とするか恵まれてるとするか、またチャンスを活かすか殺すかは自分次第かと。

ん?

041
バンクワン
トピ主さんは、「自分を普通」だと思っているって事なの? じゃなくて、「普通ではない」と思っているの? >26才、経験あるのに彼氏なし。友達が少ない。スタイルが悪い。身長は160センチ未満。 ここを読むと、「普通になりたい」と希望しているのかと思いましたが、 >将来の夢はモデルですが、今の体型では無理。 体型ではなく、年齢的にモデルは無理です。モデルの花は十代、二十代後半なら引退です。 夢だという割には、なぜ無知なのですか? >普通の会社で事務の仕事。 「仕事だけが普通なのに、他は普通以下」という事ですか? >普通に生きることはいいことですか? トピ主さんが考える普通がわかりません。平凡という事ですか? トピ主さんは非凡でもないけど平凡でもないような‥だって、普通に人生を楽しんでいないし。 >一度は派手に贅沢してみたいです。 そういう人が、ブランド品やホストにはまるのだと思います。 もっと己を知り、己を磨きましょう。

普通の感覚は大事だと

041
るるるルカ
特別なよく言われるオンリー1な存在になどといわれる昨今ですが、大学の特別授業で、有名歌手のプロデューサーが 「音楽は人々の共感できる部分に訴えなければいけない。言い換えれば自分の中の他者と同じ部分を見つけることが大事になってくる。」 とおっしゃってて、なんだか目から鱗でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧