本文へ

今のうちにゴキブリ退治!を

レス1
(トピ主 0
041
なお
ヘルス
実家のゴキブリ事情についてお話します。 一戸建てに住んでおります。 10数年、ゴキブリが出なかったのですが、ここ数年ちらほら見かけ、特に今年の夏はひどく、黒ゴキブリの幼虫からチャバネゴキブリと、あらゆる種類のゴキブリに遭遇しました。 このところ寒くなったので、安心していましたが、昨日、死にかけのチャバネゴキブリ(随分明るい茶色)が台所にいました。食器棚にはゴキブリの糞らしきものがありました。 この夏から台所を中心にゴキブリキャップを大量に置きましたが、それでも、まだ出ます。 これ以上、増やさないために、徹底掃除、駆除が必要だと思っています。 そこで皆さんにお伺いします。 どの点に注意して掃除をしたらよいか、これは、すごく効果があった、等、何でも良いので、意見を聞かせてください。 本当に困っています。どうかよろしくお願いします!!

ランキング

レス

冬でも油断できない

041
ひろ
家中の排水溝をきれいにする…ですね。ヌメらせないのが効いてるみたいです。シンクの三角カゴのゴミは溜めないとか。 生ゴミもにおいがでないように処理。 これから暖房を使うので冬でも油断できませんよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧