臨月の妊婦です。
妊娠する前はどちらかというと痩せ型だったのですが、妊娠してから体重が増えてしまいました。(合計12キロほどです)
今週も産科の医師に「体重が増えすぎです」と注意され、少し落ち込んでいました。
気をつけてはいるんですが、少し減ってはまた増え、を繰り返しています。
すっかり太くなってしまった腕や脚を見ると恥ずかしい気持ちになってしまい、妊娠前を知っている知り合いには会いたくない気持ちになります。
夫は私が悩んでいる事を知っているのに、検診があった日には必ず私の体重を聞いては
大笑いします。
今日も「また増えたんだって?何キロなの?スゲー俺より重いんだ!」とお腹を抱えて何分も笑い続けました。
最初は私も笑っていたのですが、だんだん悲しい気持ちになって最後には大泣きしてしまいました。
自分が醜いブタになってしまったと笑われているようで、とても真っ暗な気持ちです。
このまま出産まで体重が増え続けたら、産んでも太ったままだったら…と考えると消えてしまいたいような気持ちになります。
続きます