本文へ

高卒警察官試験

レス3
(トピ主 0
041
虎乃輔
仕事
近日,○○県高卒警察官2次を受験します 私はつい最近、大学を中退し急遽警察官試験 を受験するにいたったわけで、、 やはり体裁などが重要な警察官にとって 私のような中退者は2次の面接で不利 なのでしょうか?

ランキング

レス

一次

041
マイメロ☆
合格おめでとうございます! 私も警察官(高卒程度)を目指しています。 退学したので不利ということはないと思います。 どうしてもなりたいという熱意が伝われば 大丈夫なのではないでしょうか? 退学をしてまでなりたかったんですよね? (勝手な想像で申し訳ありませんが) 私は素晴らしいと思います。 頑張ってくださいネ!応援してます。

姿勢正しく、ハキハキと!

041
ぴー
中退の理由を訊かれる可能性は高いので、きちんと答えられるように準備しておく必要があります。 それから、大学で専攻していた内容についても復習しておくとよいでしょう。 「一生懸命勉強していたが、何らかの事情で中退した」ということであれば中退が必ずしも不利にはなりませんが、「大して勉強するでもなく何となく大学に籍をおいていたけど、面倒くさくなって退学した」という印象になればマイナス要素になってしまいます。 現役高校生がライバルになるので、体力測定にも備えていたほうがよいです。アルバイト経験などあれば社会性もアピールしてみましょう。

結構いるみたいです

041
だりあ
大学中退で入っている人も結構いるみたですよ。多分一番重視されるのは、協調性と体力(笑)だと思います・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧