義母が事故の為入院しました。意識不明でおそらくもう回復する見込はなく、いつ亡くなってもおかしくない状態です。
家族のするお世話は洗濯以外はほとんどない状態です。
義父がおり、近くに義妹が住んでいます。私たち夫婦はそこから車で一時間半ほどかかるくらいのところに住んでいます。
今義父の食事などは義妹がしています。そろそろ義父や夫も休んでいた仕事を再開するのでいろんな負担(見舞、義父の身の回りの世話)が義妹に行くと思います。
本当なら私もいろいろお手伝いするべきなんでしょうが、車は夫が使っており(毎日仕事を早引きして夕方病院に通う予定)、私自身もうすぐ出産を控えているため、
片道一時間半かかるところに行くことはやめなさいと病院から言われました。
夫には家でできるようなことしかできないけど何かすることないか聞いておいてとは言っているのですがおそらく遠慮して何もしなくていいと言われると思います。
たいしたことはできないけど少しでも何か手伝うことができればと思うのですが、どんなことができるでしょうか?