もうすぐ27歳になる、社会人女性です。会社は大手で外資、海外出張もあります。友人に業務内容や海外出張のことを話すと、バリバリ仕事してるね、と言われます。
しかし実際は何人かの男性社員からイヤミ、ダメだしをされ関わるのが怖くコミュニケーションがボロボロだし、自分が成長していけている気がしないのです。誰からも必要とされていない人材のようで辛い。会社後は、何もする気が無く一人暮らしの家に8,9時頃帰宅します。そのまま何もする気が起きず寝てしまうことも多々あり。。食事や美容にも関心が薄れてきてしまっています。彼氏はいます。彼はとても優秀で職業、学歴、容姿ともに高すぎです。年は10歳離れていますが、色々な女性からアピールがあると思います。
私は外見、学歴職業も多少良いことで彼も気に入ってくれたのかと思いますが、ここ3ヶ月私は過食が止まらずどんどん醜くなってきます。学歴はあっても実社会ではバカなのに、彼はそれに気付いてない。自分の波が良いときは全てにおいて順調ですが、停滞している時はすべてにおいてやる気がなく、こんな恵まれた状態も素直に喜べず、ただ空しさのみ感じてしまっています。活動的になりたい