本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お気に入り子供服ブランドを教えてください

お気に入り子供服ブランドを教えてください

レス16
(トピ主 0
041
ぱぱす
子供
小町のみなさんには小さい子のお母さんが多いと思うので質問します。 デパートで販売されるものはたいていお高いですが、最近は郊外のSCで比較的安価、でもかわいらしいブランドものが手に入るようになり、よりどりみどりですよね。 ちなみに私が2歳の娘に好んで着せているのはカステルバジャックです。 お古でもらったものが、女古田新太の異名をとる容姿の娘(笑)に意外に似合い、それからはネットなどで安く購入しています。 心持大きめで、男女問わず着られるデザインなのも重要ポイントです。 でも近辺に店舗がないため、周囲には良さがわかってもらえません…*タメイキ* みなさんのお薦めブランド、そしてその理由などもお聞かせください♪

ランキング

レス

ファミリア

041
かおたん
理由:私も子どものとき着ていたから。    縫製・品質が良い。    デザインが子どもらしくて好き。 横になりますが、24歳で結婚した私はマタニティウェア(ファミリアチェックのもの)もファミリアにしたいと思っていました。 でも、ちっとも妊娠せず、33歳になった今、ようやく妊婦に。 さすがに全く似合わないので諦めて無印良品のものを愛用しています。

私はGAP

041
1歳4ヶ月児の母
私はbaby GAPですね。 まず、お値段が手ごろ。セールの最終期に行くと一枚500円とか600円とか、”ここは西松屋か?”という値段で売っている。 そしてデザインがいかにも子供子供していないこと。日本の子供服ってなぜかハンで押したように熊のイラストとかが入っていると思いません?その点GAPならば割りと大きな子供が着ているような服がそのままサイズが小さくなったような感じで好きです。 このほかはソニアリキエルと組曲FAMが私のお気に入りです。もちろん毎回セールのときに1サイズ大きなものを買って翌年着せてますよ。

子供服大好きです!

041
なな
2・3歳くらいまでは、KP・シシュノン・タバサクレヨン系が多かったです。 理由は色合いもやさしくて子供らしいから。 小物(靴等)はミキハウスが多かったですが、横幅が大きくて丈が短いので洋服はあまり着ませんでした。 今は5歳ですがMINI-K・メゾが多いですね。 ポップな感じが気に入っています。 ワンピースはKPが多いです。 お手ごろ価格のJENNIもよく買います。 選ぶポイントはシルエットが細身なもの。 身長も101cm、体重13kgとかなり小さいので、特にパンツやスカートはかなり慎重に選びますね。 うちはパジャックは似合わなかったんですよ。 顔が負けてしまって・・・ 元気な感じが可愛いですよね。

息子ですが。

041
フワフワ
6ヶ月の息子がいます。 私と夫は「水色」が大大大好きで、結婚式のテーマカラーも、カラードレスも水色。なので子供が生まれたら、女の子でも水色の服着せたいなぁ~と思い、色が水色でも形が女の子っぽいブランドをさがしました。 行き着いたのが「ファミリア」「タルティーヌショコラ」です。幸い(?)息子が生まれたので水色でもなんでもイイんですが、このふたつは男の子も似合います。よく水色のロンパスを白やベージュのボディシャツとあわせて着せてます。この冬用にポンチョも購入。 親ウケもいいですし、シンプルだけどひと目でブランドとわかるし。何度洗濯しても伸び縮みがないのも好きです。 来年から保育園生活がはじまるので、園では「GAP」「マザウェイ」「コムサ」あたりを着せるつもりです。とたんに男っぽくなってしまう・・・トホホ。

私が好きなのは

041
みかたろう
ブーフーウーです。 特にナチュラルブー、ブーホームズが大好きでネットやオークションも欠かさずチェックしています。 あとはムチャチャとかも。 ラインもデザインもとにかくかわいいですよ。

ハナ・アンダーソン

041
カプリッチ
娘が幼稚園の頃までは、通販でハナ・アンダーソンの御洋服を買ってました。品質抜群(色落ちしない)、着せやすい、目だつ、かわいい、洗濯が樂、御手頃価格で、こんなに良い洋服は無いと思っています。 今は小学校高学年なので、デイジーラバーズを愛用しています。

生まれた時から西松屋~♪(笑)

041
みんなみんな西松屋♪
ワンパクを絵に描いたような我が息子達にはブランド服なんて猫に小判、豚に真珠! 彼らには西松屋の1枚500円程度の物やリサイクルショップやフリマの50~100円の服で充分です。 さて本題。 個人的にはPAPPが好きです♪

たくさんあります!

041
子供服大好き!
2才半と4ヵ月の男、女の子がいます。 息子にはMINI-K、プチバトー、パタシュー、娘には ニネッタとイヴドロームを主に着せてます! そろそろ息子の方は遊んでドロドロに汚しそうな 年頃になるので、こういう服を普段着にできるのは今のうちかなあと思ってます。 ちなみに遊び着には私が作った服を着せてます。 子供服は買うのも作るのも大好きです! 機会があれば、NYのブランドのmakieを手にとってみたいです。すてきだなあ。

ヒステリックミニ!

041
かあちゃん
私がずっとヒステリックグラマー大好きなので自分の 子供にも着せています。 ユニセックスなデザインが多いので性別問わず同じ アイテムを着せられるのがいい所ですね。 ただ、値段が高い!のでバーゲンでしかまとめ買いが できないのですが。。。 あとはネットオークションでは安く手に入ります。 文房具から食器、ベビーグッズまでトータルに展開 しているので揃えだしたらかわいくて、当分 やめられそうにないです(笑)。 今5ヶ月の男の子がいますが、つい先日来年にもう1人 増えることがわかったので生まれたらヒスミニで おそろいの服を着せるのが今から楽しみです。

KLC!

041
ぴよこ
 かわいくて丈夫でお手ごろ価格、綿の質がいいので洗濯しても傷みません。  うち中ベアータちゃんとピーシーちゃんであふれてます。  ラバーズハウスも好きですね。材質はKLCよりは落ちますがキャラクターがかわいい。  メゾは昔は良かったけれど、最近はお値段の割には・・・という感じですね。以前はメゾにしかない!っていう品があってかわいい服があったのですが。

皆可愛いですよね~

041
こも
私も子供服大好きです♪ 皆さんのレスを読みながら「そうそう!」なんて思ってしまいました。 うちは1歳2ヶ月の息子ですが、私の趣味で綺麗系カジュアルな物やシンプルな物が多いかな~ 生まれたての頃は「ミキハウス・ファースト」がパステルで可愛らしくて大好きでした。 今はもう「赤ちゃん」って感じではなくなっているので 「NEXT」や「オシュコシュ」「ELLE」「カステルバジャック」「ファミリア」なんかが多いですね。 特に「NEXT」はお手ごろで私共々結構お世話になってます♪

はいせんす絵本

041
あいママ
通販の「はいせんす絵本」が好きで、その中の「チーキーリベリー」という子供服ブランドが好きです。値段もお手ごろだし、ママとおそろいの服もあって、何より絵柄がとっても可愛い♪毎月届けてもらってますが、可愛いダンボール箱で届けられて、それだけで幸せ~な気分に。縫製も生地もシッカリしているし、男女OKなところも気に入って、うちは下着から何からコレばかりです。

いろいろあるけど

041
こじま
うちは男の子で、私もあまりこどもこどもした服は趣味じゃないので、色味もデザインもこざっぱりしたものが多いです。 服は用途に合わせて、買う店やメーカーも変えています。 例えば、保育園用の服は西松屋か無印が多いです。 休日服は、下はジーパンばっかなので、すべてGAPです(別にこだわった訳ではなく、価格も手ごろだからです) 上は、WASKやUNICA(つづり違うかも…ウニカと読みます)のものが多いです。うちのダンナでも着れそうな、ちょっと大人っぽいデザインと色身のものが多いです。 最近は、子供服と言えども、大人と変わらない、物によっては高いものもありますよね(><) 子供はすぐ大きくなるので、あまり数を買わず、最少量で乗り切っています。 今はもう100%親の着せ替え人形状態ですが(笑)、そろそろ自分の好みとかも出てくるでしょうから、その時がさみしい…(?) ただいま妊娠中ですが、次はぜひ女の子で、また違うおしゃれをさせたいなーなんて淡い期待をしているところです(^^)

ミキハウス・ミニK大好き

041
サラ
ミキハウス・ミニKが中心。他にカステルバジャック・KLC・たまーにPAPP・ティンカーベル。このローテンションでずーっと回しています。 ただ、息子は現在7歳半。そろそろおズボンが130センチじゃないと合わなくなってきました。ミキハウスって、130以上はほとんど無いんですよね(ToT)。ミキ卒業かあって思うとなんだか寂しいです・・・。とにかく縫製が丈夫で、着られなくなってもオクで高値で売れて、大好きだったんだけどなあ~。

憧れ~

041
男児ママ
うちは男の子でイーストボーイばかりですが、 女の子が生まれたら絶対『3can4on』を着せてみたい。 ずっと大人と同じ感覚で服を選びたいと思っていたけど、 男の子で色・柄が限定されてくる反動なのか、 とっても子供っぽい服に憧れるようになりました。 3can4onは男の子の服もあるけど、 女の子の服が手頃で可愛いです。

3can4on ミキハウス

041
みみぽぽ
ハシュハシュも可愛いので、たまに買いますが、ミキハウスと3can4onが一番のお気に入りです。子供の時しか子供らしい格好はできないですから、今のうちに思いっきり可愛く子供らしくさせてます。  ミキハウスは定評どおり、何度洗濯しても本当に糸のほつれや生地の傷みが無いです。従兄弟のお下がりを何着か使用していますが、なかなか良いですよ。その丈夫さに感心します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧