本文へ

犬の学校、犬の出張訓練

レス1
(トピ主 0
041
ミスリード
ヘルス
半年になる犬の飼い主です。我が家では犬を飼うのが初めてで今まで本を読んで一生懸命「躾」をしてきたのですが、散歩の躾がどうしてもできません。 我が家の犬を全寮制の学校に一ヶ月入れるか訓練士に出張訓練をしてもらうことを考え学校・訓練士探しを今やっております。 全寮制にしろ出張訓練にしろ飼い主も一緒にトレーニングしてくれるところを探しています。 全寮制の学校や出張訓練士に来てもらった経験のある方、体験談、よかったこと、悪かったこと、気をつけることがあれば教えてください。

ランキング

レス

出張で・・。

041
フィード
うちは、出張で犬が1歳過ぎた頃にお願いしました。 預けのトレーニングも考えましたが、愛犬と離れるのは 1日でも辛いと言う溺愛ぶりです。 現在4歳になりますが、訓練所にて自分でトレーニングしております。 わからなかったり、悩んだりした時だけ時間料金でお金を払って教えていただく形です。 高度な訓練を入れたいとか、特に深刻な問題でなければ、出張トレーニングで十分だと思いますし、そちらのほうが飼い主と飼い犬の絆が深まるような気がします。 ただ、近頃の出張トレーナーさんは、自称が多く机上の知識だけの方や普通の愛犬家の延長のような方が多くいると聞きます。 きちんと修行され、経験豊富で人間性もしっかりとした、 何より犬への愛情が感じられるトレーナーさんと出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧