暇な人だけ呼んでください。
私は30代の独身で普通にサラリーマン生活をしている者です。年収もそこそこあります(もっと一流企業と呼ばれるところには負けますが……)。仕事も今のところ順調にいっています。同期に差をつけられたり後輩に追い越されたりもしていません。役員クラスの人からもかなり評価されているようです(嘘ではありません。)。仕事が終わればスポーツジムに通ったり趣味のピアノを弾いたりあるいは読書をしたりと必ずしも悪い生活を送っているわけではありません。
しかしどういうわけか,いつも過去のことばかり振り返ります。あの時はよかったとか,反対にあの時にもっと努力をしておけば良かったとか,もう一度やり直したいとか……。なぜか分かりません。会社も別に倒産するほど危ない会社ではありません。
こんな後ろ向きな性格を持つ自分が嫌いです。両親や兄弟からも「何に不満があるのか。普通じゃあないか。」と言われます。
地元の国立大学法学部を卒業しました。会社でも順調です。しかしどうしても他の人の方が私より順調にいっているのではないかと思ってしまうのです。こんな性格を直したいです。