こんにちは。
会社員の20代女性です。
最近、仕事で悩んでいることがあります。
上司が遠方に転勤し、今もその上司から指示をもらいながら仕事を進めているのですが、仕事のメール(業務を進める上での質問、次に行う仕事の指示を請うもの)を送ってもレスが貰えず、困っています。ちなみに、電話をしても外出してたり会議に出席してたりでつかまえられません。
社内には私のやっている仕事に詳しい人が今の上司しかおらず、他に質問できる人もいません。かなり多忙な上司なのですぐにレスがないのは仕方ないと思いますが、一週間も放置されては私もどうすればいいか分からず、困っています。レスが遅れるなら遅れるでその旨を伝えてくれればいいと思うのに、まったくレスがないので困ります。ちなみに、忙しい上司といっても夜20時には帰社していますし仕事後飲みにも行っています。
この上司より上の立場の人となると、如何せん小さな会社なので取締役や社長になるので、その人たちに相談するのも躊躇われます。。
同じような経験のある方、何かいいアドバイスがあればお願いします。