本文へ

オイルヒーターとパネルヒーターの比較

レス2
(トピ主 0
041
えんせき
ヘルス
先日電気店にデロンギのオイルヒーターを買いにいったのですが、店員さんにかなり激しく遠赤外線ヒーターをすすめられて悩んでいます。 特に最近発売?されたダイキンのものはすごく良いらしく、実際に、他と比べて同じ1000Wのものでもかなり暖かかったです。 店員さんの話では「オイルヒーターは気密性の高い部屋での使用でも、あまり暖かくなく、電気代がすごく高い」というのが主な意見だったのですが、デロンギのタイマーを上手に使うとどちらも大差ないような気がしています。 パネルヒーター、遠赤外線ヒーターは、輻射熱効果で部屋を暖めるだの体を直接暖めるだの効果をうたっていますが、店で実際にあたってみたところスポット暖房のように感じました。 実際家庭で使用してみてどうなのでしょうか。 睡眠時やペットのそばでの使用を禁止しているものもあるようですが、メインの暖房として長時間使用を考えているので不安が残ります。 使用者のみなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

オイルヒーターは。。。

041
きく
出産を機に、デロンギのオイルヒーターを購入したことがあります。空気を汚さないので赤ちゃんに良いと思いまして。私もメインの暖房器具として購入したのですが、全然使えませんでした。初冬やまだうす寒い春なんかには良いかもしれませんが、本格的に寒い時期には、”何これ!?”っていうくらい、役にたちません。とにかく温まらないし、時間がかかるし。。。しかも、電気代がかなりかかる。。。結局、石油ファンヒーターに戻りました。パネルヒーターは使った事ありませんが、これもメインにはならないんじゃぁないかな? 現在妊娠中で、今冬、出産予定です。メインではなく、夜の授乳時用に遠赤外線ヒーターを購入予定です。あれって、すぐに温まりそうですよね(範囲は狭そうだけれど)。

どちらも使ってます

041
みの虫
オイルヒーターは、とっても気に入っています。 温まり方が、ほわ~んと、なんて言うのかなー、直接熱いのではなく、部屋全体が、ほっかりと暖かくなるんです。 寝室で、使っています。 遠赤外線ヒーターは、一瞬にして暖まりますが、そばに近づくと熱いし、怖いので、洗面所で歯磨きや服を脱ぐ時だけ、使っています。 でも、メインに使うなら、オイルヒーターでは暖まるまで時間がかかるし…寝室でさえ、寒い時期は、夕方からタイマーかけちゃいます…遠赤外線は、長時間つけておくのは、いやですよね。 メインには、ルーム温水ヒーターですよ!! 安全で、静かで、クリーンで…って、他の暖房のことは聞いてない?ごめんなさい(汗っ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧