本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 治りにくい病気になり苦しくてたまりません。しかも彼が・・

治りにくい病気になり苦しくてたまりません。しかも彼が・・

レス391
(トピ主 15
😢
レイラ
ヘルス
かなり難しい病気にかかってしまいました。 毎日死にたい程苦しいです。 現在ほぼ寝たきりの生活です。 彼氏がいるのですが、私の病気が受け入れられないようで、どんなに病状を説明しようとも短期間で治ると信じています。 その為か「早く治せよ~」「早く治さないと違う女にいくぞ」「親もいつまでも元気じゃないのだから甘えてはいけない」と・・。 分かっているけど、病気は治らないのにどうしろと・・と思ってしまいます。 とにかく早く治せ治せばかりです。 誰よりも私が早く治りたいけど、現実的に治療法も良くわかっていない難しい病気です。 すぐ治すのは100%不可能です。 私は彼の要望に応えられないし、いつ治るのか、そもそも治らない可能性の方が高いので別れようと言ったのですが、「好きな男の為に病気を早く治そうという気はないのか」「人間誰かの為に頑張ろうと思えばやる気も起きてくる」「俺に捨てられたくなかったら早く治せ」ばかりです。 どう対応したらよいのか・・よかったらアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

辛いですね・・・

😢
chiyo
私も、ずっと原因不明の症状に悩まされ、やっと最近原因がわかってきたものの、かといって治療法が簡単ではなく治るのは難しい病気にかかっています。 なんていうか、すぐに死ぬとかいう病気ではなく、自分の辛さが他の人に伝わりにくいところが余計に辛いです。 家族は一応は理解してくれていますが、やはり、病気というのは自分がかかったことがないと本当に理解するのは無理なようで、時々耳を疑うようなことを言われたり(ホントに痛いの?とか、またさぼってーとか)で、孤独感を味わってしまいます。 トピ主さんの彼氏も、きっと理解できないでいて、それでもトピ主さんのことが好きで、一緒に楽しく過ごしたいと思っているとは思うんですよね。でも病気の苦しみは、やっぱりわからない人にはわからないでしょうね。 でも、今の状態で長くいるのは、トピ主さんにとってはものすごく負担になってしまうと思います。一度じっくり話をするか、長い手紙を書いて彼氏に読んでもらい、それでも理解してもらえないようだったら、別れたほうがいいと思います。 好きな人も大事だけど、頑張りすぎて自分がダメになっちゃったらお互い不幸ですもの。

彼とどうしたいですか?

🛳
雪国の女
まずはあなたの気持ちを聞きたいです。 最終的に彼と結婚したいのか、結婚は病気のためにもう完全にあきらめているのか。 「彼がいる」という状態はキープしておきたいのか。 それによって皆さんのアドバイスも変わってくると思います。 私の勝手な判断で、レイラさんはただでさえ病気で苦しいのに理解の無い彼が嫌になっていると考えました。 この考えに沿っての提案になるので、的外れでしたらスルーしてくださいね。 彼はおそらく健康で、病気の苦しさがわかっていないタイプの人なんだと思います。我が家の夫がそうです。 病気は気合でどうにでも治ると思い込んでいる能天気な男です。 この場合、病気を理解してもらおうと思うのは無理かもしれません(経験上) もうどうしようもないので、第三者を立てましょう。 その人に 病気のことを全く理解できないくせに早く治せとプレッシャーを与えられて苦しい。 病気のわずらわしさ以上にそういった無神経な発言に苦しめられている。 わかれます。 といってもらいましょう。 彼はおそらく、「レイラの本音はわかれたくないんだ。」と思い込んでいると思いますよ。

病は気からもあるので

041
もち
私は完治不可能な複数の病気とそれによる悪化の一方の身体障害を抱えています。最近国指定の難病も抱えるようになりました。状態だけからいえば、トピ主さんよりずっと絶望的な状況にいる私から言います。 病気って本人の精神状態が大きく影響します。 私が治りにくい病にかかった時は近所の人の騒音と激しい嫌がらせ受け続けていて、ストレスがピークだった時。障害・他の病気の方も会社でイジメにあってきていてボロボロ、声も出づらく過食に走ったり自殺願望も強くあったような時でした。色々な内臓の検査の数値も大変なことになったりもし外出先で倒れたりもしてきました。 それでもこんな私を支えてくれる人が現れ、今は夫として助けてくれています。しかし多くの知人友人は病気を知ると汚いものを見るかのように去っていった経験もあるのでトピ主さんの彼氏が珍しいどころか大半の反応だと思います。 が、そういうストレスの元を取り去らないと治るものも治りません。彼氏さんの発言を見るとむしろ回復を邪魔している原因では?私の夫のような人は沢山いると思います。けれどトピ主さんの彼氏はそうではない。 別れることをおすすめします。

悪い事は言わない、別れて下さい。

😠
りんご飴
人様の彼氏に失礼、コホン…うわあ~なんて自己中心な男! やる気で治るんなら世界中に病気なんか有るか、このアホたれが! どうぞどうぞ、違う女の所に行けばよか。 こげな男と付き合いよったら、益々具合が悪くなるバイ! 私が貴女の家族だったらひっぱたいて『二度とくるな!』と怒鳴りますよ。 体はゆっくり治して。世の中他に良い男なんて沢山おるっちゃけん。 ヨシヨシ、って背中を撫でてあげたい…。

すぐ別れたほうがいい。

041
チーズ
ただでさえ不安でたまらない毎日を送っていらっしゃる トピ主さん、本当にお辛いだろうと思います。 そんなトピ主さんのことを思いやることもせず、自分の欲求ばかりを 通そうと無理を言うそんな彼に、優しさのかけらも感じられません。 このままではトピ主さんにもっと余計なストレスがかかるのではと 心配です。病気にはストレスは大敵ですよね。 彼がわかってくれないのであれば、主治医からの説明でもしてもらったら どうでしょう? どちらにしても、このままお付き合いを続けていてもいいことが ないような気がします。 ご病気、希望が見えるよう、かげながら祈っています。

私はうつ歴4年の主婦です。

🐷
ぷくぷく
トピ主さん、こんにちは! 私は、4年前からうつ病になり、発病時夫にも一緒に診療内科を受診してもらい、私も病状を言いましたが、なかなか理解してもらいませんでした。その為、私は病状が悪化したので、夫との距離をおきました。 彼氏さんは、励ましのつもりと思いますが健康な人にはいくら言っても分かってもらえません。 私は、距離を置く事をお薦めしますが。

本性が見えて良かったですね

041
おっとっとおじさん
>「好きな男の為に病気を早く治そうという気はないのか・・・ばかりです。 変な言い方ですが、彼氏の件おめでとう!と申し上げたい位です。 彼が放ったそれらの言葉が一生続くからです。 その事からレイラさんを引き離す為に神が与えた病気かな。 治らないような病気との事ですが、神が与えたなら未来は用意されている筈 (と信じたい)。 自己中男からキッパリ離れたら、案外病気も見えて来るかも知れないですね。 まずはお大事に、そして救われます様に。

あなた自身、彼と一緒にいたいですか

041
一口のお茶
難しい病気で寝たきりとの事、とても大変ですね。 少しでも楽になれるよう祈っております。 さて、彼氏さんの発言ですが・・・トピ主さん自身はどう捉えていますか。 それでも精神的に彼氏がいてくれたほうが楽? それとも距離を置きたい? 私なら別れますが・・・。 「病気の今、精神的支えをも拒否するあなたの要求に答えられません。私はあなたの為じゃなく自分の為に生きていきたい。病気と同じくらいあなたが重荷です。別れましょう。」と。 ご病気が良くなられたとしても、この彼との未来は明るいと思いますか? 楽しい時だけ一緒にいられる人は生涯のパートナーには不向きです。 面倒なことから逃げる手段だけは長けていますから、彼を選んだ時点であなたは一生彼に支えてもらえない境遇で生きていくしかないのです。 私の父とあなたの彼が同じタイプです。 私が病気療養で2年ほど無職だった時、父の口から同じ言葉を毎日聞かされました。 こういうタイプが傍にいると精神的に追いつめられるので病気は悪化します。体も心も起き上がれないのです。 まずは重荷を下ろし、ご自分を大事にしてください。

少しでも病気が楽になりますように。

041
しばいぬ
別れを一度切り出していても断られているようですが、彼の言葉が辛いとういう事を彼に率直に打ち明けてみてはどうでしょうか。 もしかしたらトピ主さんを励ます為にワザとそういった事を言っている、勘違い男なのかもしれません。ひどい勘違いですが。 それでも引き続き言ってくるようであれば、ご親族等の第三者にも協力してもらって、彼を遠ざけませんか? 私が親族であれば、病気のトピ主さんにこんなに心労をかけている彼の事、バコンバコンにしてやります。 辛い時こそ支えあうものですし、ささえる器量がなければ、せめて重荷にならないよう身を処するべきと思います。

簡単な話

😡
エアウルフ
彼に一言「勝手にしたら。さよなら!」って言えばいいんですよ。こんなくだらない自己中男のどこがいいのですかね? 同じ男性から見ても最低な人間だと思いますが。 >「好きな男の為に病気を早く治そうという気はないのか」「人間誰かの為に頑張ろうと思えばやる気も起きてくる」「俺に捨てられたくなかったら早く治せ」 何様のつもりかな、このバカタレ男は。もう無視しなさいな。それで何か言ってきたら、それなりの手段を取ればいいよ。 まぁ1日も早く最後通告を出すこと!自分がどうこうではではなく、「あなたみたいに、思いやりの無い人は結構です!」ときっぱり言うことです。

どうかお身体を大切に!!

041
mika
レイラ様お願いです。 どうか、レイラ様のことを考えてくれる人と一緒にいてください。 あなたの彼は、本当に彼ですか? そんな、自分のことしか考えていない人と一緒にいてはだめです。 読んでいて胸がつぶれそうです・・・。 現実的に、そんな人の相手をしているストレスもお身体にはよくないです。 できることなら接触を断ってください。会わない、電話しない、メールもしない。 会いにきたら、帰ってもらうよう親御さんにお願いしてもいいでしょう。 それで相手が怒るようなら、どうしてそんな対応をレイラ様側がするのか、理由を話して。 でも、そんな不誠実なことをいう人だったら、理解しないかもしれない。 もしかしたらそのまま自然に別れる方向になるかもしれませんが、 それはレイラ様にとっていいことのように思えてなりません。

お気の毒に・・・

041
はーちゃん
難しいご病気になられたとのこと。苦しいですね。 何と言葉をかけてよいのか分かりませんが、 トピを読んで、彼の態度に憤りを感じました。 普通は、病気のことを調べたり理解しようとしたりするものではないでしょうか。 病気に打ちひしがれる貴女の手を取って優しく背中を撫でてくれるものではないでしょうか。 それを「違う女にいく」とか「やらしてくれない」って・・・絶句です。 貴女に対して思いやりのカケラもない。 確かに「病は気から」という部分もありますが、そんな彼の言葉で元気など出ませんよ。 レイラさん、どうか治療に専念なさって下さい。難しい病気なのですから、 本当ならそんな彼のことにかまけている場合ではないのではないですか。 入院されておられるのでしょうか。でしたら看護士に申し出て、 彼を病室出入り禁止にしてもらえないでしょうか。 ご自宅で療養中ならば何とか彼を閉め出せませんか。 一方的に別れてしまって良い状況だと思います。 「あなたは病気のことを理解してくれないし、あなたの要望には応えられないのでお別れします。治療に専念したい。」と手紙でも書いて。 ご回復をお祈りします。

苦しまないで。

ピーナッツ
具合がよくないときに「早く治せ」とか「甘えるな」みたいなことを言われるのってつらいですよね。 どうしてそれがわからないのでしょうね。 彼の言葉は、励まし方を間違っているだけでなく、自分のことばかり考えている発言に聞こえます。 私にはよくわかりますよ! 他にもわかってくれる人はたくさんいると思います。 だからトピ主さん、どうか苦しまないでくださいね。 体は苦しいと思いますが、心はどうか苦しまずにいてほしいと思います。 詳しく知らないのに勝手なことは言えませんが・・・私の経験から言いますとこの彼とはお別れしたほうが幸せになれる気がします。 病気と闘うのは大変なことです。 それを分かち合ってくれる人と歩まれてくださいね。

あなたに“治る”と信じてほしいのでは?

041
ハイビ
彼のこと、自己中と書いてらっしゃる方もいますが、私はそうは思いません。 彼はあなたを本当に愛していて、苦しんでいるあなたに、なんとか自分がしてあげられることを・・・と考えてのことではないですか? 彼は、「自分にできることは励ますことくらい」と思い、それに一生懸命なのではないでしょうか。 「治したい」という気力を失ったら・・・と考えるのが怖くて、それで、必死にそのようなことを言ってるのではないでしょうか? そのくらい、あなたを大切に思っていて、失いたくないのではないでしょうか? 結果的に、彼の言葉がトピ主さんをさらに苦しめてしまっているけど。 治る可能性が低いとしても、すぐに治すのは100%無理としても、治る可能性が0%ではない!! 彼は、それを信じたい、あなたにも信じてほしいだけなのではないでしょうか? 他人の気持ちを理解することは難しいです。 彼はトピ主さんの今の気持ちを理解できない・・・ 同じように、トピ主さんも今の彼の気持ちを本当には理解できないでしょう。 だけど、理解できなくも、信じることはできます。 信じる強ささえあれば。

あまりにひどいと思うので

041
山あり谷あり
どうしたいんでしょうか。トピ主さん。何だかそんな彼とはもう会わないほうがいいと後押しされたいのかなと感じます。 もう別れると言っているので覚悟はできているんですよね。だったら思ったとおり言えばいいんです。 健康な人には例えわからなくてもものには言い方があるんです。 気力で治せならまだしも他の女にいくぞって・・・呆れます。あまりに傲慢で思いやりもない。 トピ主さんがいくつか知らないけどこれから会うたびにストレス抱えるのは目に見えている。とてもじゃないけど付き合っても神経磨り減ります。 やめたほうがいいですね。

もしかしたら励ましている

😀
ゼロポイント
トピックの内容を読んだだけで受けた印象ですが 彼はもしかすると励ましているのではないでしょうか。 病気が治りにくい難しい病気というのはともかくとして あなたに「治すぞ!」という気力を持ってもらいたいのだと思うのです。 その気持ちが、今病人であり「当分治らない」と沈んだ気持ちでいるトピ主さんを 追い詰めてしまっているのかもしれませんね。 治る治らないに関わらず「うん、頑張る」って言っておけば問題ないのかもしれませんが つらいようでしたら「治せ治せと言われると精神的にとてもつらくなるからやめてほしい もっとゆっくり見守っていてほしい」とお願いしてみてはどうでしょうか。 今現在お互いに好きなのでしたら別れ話をする必要はないと思います。 彼がほしいのは「病気を頑張って治そうというあなたの気持ち」なのだと思います。 それを引き出して、あなたを治してあげたいのではないのかな。

諦めるな!の意味

🐱
むーみん
彼がひどいって思う人結構いるんですね。 私は全く逆だと思ってました。 トピ主さんのご病気がどのようなものかわかりませんが、 たとえば事故で半身不随とかになってしまい、 「もうほぼ治らないって言ってるのに!」 とトピ主さんが後ろ向きになっているのを 「大丈夫、一緒にリハビリすれば良くなるよ。良くなるように強く思おうよ。」と言ってるのだと思います。 「俺に捨てられたくなかったら~」「違う女の~」というのは、 トピ主さんに「くそぉーーーー他の女のところに行かれてたまるか!!」 と強く思って頑張ってほしいからだと思います。 彼は彼できっと家で必死にネットとかで調べて現実は知っていると思います。 「人間誰かの為に~」の言葉も、 俺はお前と別れたくないし、頑張って直してほしい、俺のためにも治るように努力していこうよってことだと思います。 他の方がどう思うかわかりませんが、私にはこういう意味だと思いましたけど。

ありがとうございます

😢
レイラ トピ主
暖かいレスありがとうございます。 辛くて仕方がないので、皆さんの暖かい言葉に涙が出ました。 自分自身の気持ちですが、よく分からなくて混乱しているというのが正直な気持ちです。 8ヶ月入院していたのですが、その間は彼はほぼ毎日病院に来てくれて励ましてくれていました。 その時は素直に嬉しかったし、その事は今でも心から感謝しています。 まだよく分かっていない病気なので治療経過をみていく途中で段々と治りにくいという事が判明し、医師から治らないかもしれない、治るにしてもかなり時間がかかるだろうと言われました。 なので当初は彼の「早く治せよ~」もそんなに負担に感じていなかったのですが、自分自身の体の現実が分かるにつれてどんどんその言葉を負担に感じるようになっていきました。 当初は私も頑張れば治ると信じていたし、気持ちを強く持てば治りも早いと色んな人に言われて、何とか前向きに考えよう考えようとしていました。 でも世の中には努力だけではどうにもならない現実があるんだなって・・。 彼は悪気があるとか嫌な人とかではなく、まだ病気ばかりは努力だけでは治らないという事が分からないのではないか、また私が治りにくい病気という事実を受け入れたくないのではないかと思っています。

続き1

😢
レイラ トピ主
まさに彼は健康そのもので、病気は気合いで治ると思い込んでいます。同年代の友人に病気について理解してもらうのは無理だなと思うと同時に、彼も無理なのではないかと思ってしまいます。 まだ混乱していて自分が何を考えているのか、彼とどうなりたいのか分からずにいます。 ただ、彼に言われる一言一言が負担になっていて苦しい事は事実だし、今は自分の体の具合で一杯一杯なので、何も考えずゆっくり休みたいです。 本当は理解して見守って欲しい、この苦しい気持ちを「辛いね!苦しいね!」と共感して聞いて欲しいと思うのですが、それは無理だし我儘なのかなって・・。 彼も男性だから、そういう事もしたいだろうし、こんな状態の私と付き合うのは8ヶ月が限界だったのだろうと思います。 しかし彼女でいるのは無理でもせめて友達に戻りたい(友人であった期間の方が長いです)なとは思ってしまいます。 今の私には彼と向き合う余裕はなく、自分の状態を受け入れる作業で一杯一杯です。

続き2

😢
レイラ トピ主
会社もクビになってしまったし、何か生きていく手段を考えなきゃいけないのにそれも分からなくて・・先を考えると絶望感で一杯です。 本当は誰かにこの辛い気持ちを聞いてもらいたくて・・。このような素直な気持ちをメールにして(手紙を書く程は座っていられないので・・)後は彼の判断に任せたいと思います。 ハイビさんやゼロポイントさんの「彼はもしかして励ましているのではないでしょうか?」はまさにそうみたいです。 「治すぞ!」という気力を持てとよく言われるし「お前は誰が何といおうとも病気なんか絶対に治してみせるという気力が足りない」といつも言われます。 たぶんそれを引き出して私を治してあげたいというよりは、努力と向上心がないと病気は治らない!そんな人間を俺は待てない!どうしても俺を離したくなかったら、意地でも治してみせろ!現状が悔しかったら這い上がって来いという事らしいのですが・・はっきり言って完治はない病気です。 緩和するか今のままかは分からないけど、まったく普通の暮らしをおくるのは難しいです。

続き3

😢
レイラ トピ主
しかし彼はそんな私の現実から目を背けている気がします。 確かに治ると思わないと治らないというのもあるのかもしれないけど、事実を事実のまま受け入れて欲しいなと思います。 そうじゃないと私にとっては苦痛な言葉の連続で・・ それならいっそ「僕にはとても受け入れられないからごめんね」と言われた方が楽だなと思います。 今はとにかく彼の言葉が残酷に聞こえてなりません。 世の中気合いと根性だけでは無理な事もあるのに・・。でも彼が分からないのはしょうがないのかな!? 私も自分が病気になるまでは、病気は病院に行けば何とかしてもらえると信じていたし、病気がこんなに自分の意思ではどうにもならず何もかもを奪ってしまう恐ろしいものだと知らなかった気がします。 今は苦しい・・将来が不安で不安でたまらない・・病状の辛さであまり眠れないです。 悔しかったら這い上がって来いと言われても・・無理です(涙)

何様?

😠
mio
レイラ様、及ばずながらご苦労お察しいたします。 でも彼氏さんの、 >「俺に捨てられたくなかったら・・・」って発言、正直なところフリーズものですね。(タイトルどおり)何様のつもりだ!と言いたいです。もし彼に励ます気持ちがあったとしても、どういう家庭で育ったのかと呆れますね。もしや高校生位のお若い方なのかしら? ご病気がどういったものか・・・精神的なものか・身体的なものか?については触れていらっしゃいませんでしたが・・・どちらにしても、私がレイラ様の身内や友人だとしたら彼のことは「そんなモラハラ男とは関わらない方がいい!」と言います。だってもし前者であれば、お話のような言葉を受けたら益々悪化するでしょうし、後者であってもストレスで悪影響になるのは間違いない気がします。何より、自分の事ばかりで相手を大事に思う気持ちがどれだけあるのか、と。 無理に分かれたく無いなら別ですが、主様から「別れよう」と言ったのですよね。その上で病気について調べるとか協力するとかの歩み寄りすらないのなら、その彼ってば見込みなさすぎ(すみません) どうか、ご自身の健康を第一にお考えになって下さい。

お辛いですね。

041
プレママ
大変お辛い状況よくわかります。 ちょっと病気については理解が足らない彼、引き止めたらやっぱり駄目。 これ以上引き止めたら彼が可哀想です。 寝たきりのあなたは一般人の彼には荷がとても重いです。 夫が病気のとき、逃げていく妻たちを見てきました。これと一緒です。

彼の気持ち(きついかも)

🎁
まさこ
病気になったトピ主さんには心からお見舞い申し上げます。 でも、可能性として、彼氏はもうトピ主さんと別れたいのではありませんか? でも、自分が悪者になりたくないので、トピ主さんから別れを切り出させようとしているのでは? トピ主さんは、彼氏が病気を認めて一生病気のままでつきあって欲しいですか?一生優しく養って欲しいのでしょうか? 彼氏と別れてあげることも考えた方が良いのではありませんか? きつくてごめんなさい。

あれ?

041
おっとっとおじさん
レイラさん、毎日先が見えない不安な中でお過ごしの事を思いますがその後如何ですか。 事実はレイラさんにしか判らないので書く事は差し控えますが、私なら違うパターンでアプローチするなーと思った次第です。 判断基準は「愛」だと思います。 愛・・(助けを)求める人に、自分の何か(時間・手間・お金他)を削ってでも与えて救い出す事。 それを彼がレイラさんに与えようとしているか、逆に求めているかかな。 神は決して貴方を見放しません。

1日5回笑わせて

🙂
souramen
お辛い状況なのですね。 私は最近「笑の医力」という本を読みました。病気になっても,笑って気分よく過ごすことで,医学的にも素晴らしい効果があることがいろいろな実験で明らかになっているのだそうです。 おそらく,彼はあなたを励まそうとしてそのような言葉をおっしゃっているのかもしれませんね。それなのにあなたはその言葉を聞いても「気分よく過ごす」ことはできていないのですよね。 彼の努力の仕方に,改善の余地があるみたいなので,この本をお勧めしたいなと思いました。 励ましではなく「笑い」を提供してもらえるように,お話してみてはいかがでしょうか? この本では1日5回(朝と晩,それに3食で5回になります)の笑いをお勧めされています。 著者の先生の「ガハハ笑いの写真に,笑って!と書き添えたもの」がお友達の病状を良くしたという経験談も素敵だと思いました。

お辛いですね・・・

🐴
Lili
トピ主様、こんにちは。 心情お察しします。 病気のことだけでも凄いストレスで、心を痛めているというのに 彼氏さんのトンチンカンな発言で、余計につらくなってしまうと思います。 私は大きな病気もした事はないですし、えらそうなことは言えませんでしたが・・・ 「早く治せ」なんて、うつ病の人に「頑張れ」って言うのと同じだと思います。 主治医の先生にお願いして、彼に病状を説明してもらうことはできないでしょうか? トピ主さんの心が少しでも軽くなることを願っています。

本当の優しさとは・・・

041
夏みかん
レイラさん今は治療に専念できる環境が必要です。。 治療が長期間かかるので、や医療扶助など病院内の相談窓口、自治体の専門家に相談してください。色々な制度がありますので活用してください。 寝たきりのあなたに彼の言葉は残酷です、悪気が無くても。 どんなに努力しても避けられない苦難に苦しんでいる時、共に明日を信じて笑顔で話せる人が本当に優しい人だと思います(涙は一人の時に)。 レイラさん、頑張り過ぎないで、でも諦めないで。医学は日々進歩しています。

やっぱりそうですよね・・

😢
レイラ トピ主
「寝たきりのあなたは一般人の彼には荷が重い」 やっぱりそうですよね・・私もそう思います。 私の中では病気前の私も、病気後の私も同じ人間なのですが、世間ではそうはいかないのだろうなと思います。 ただ違った人間になってしまった自分を受け入れられずにいます。 彼の将来を考えたら別れるべきだと思うし、結婚後ではなくただの彼氏なので理解して受け止めて欲しいというのも我儘だろうなって・・。 ただ自分から言うのは辛いので彼がさりげなく離れていくか、せめて前のように友達に戻れたら・・と思います。 病気でも、友達ぐらいはいたっていいですよね? それともそれも贅沢なのかな!? 急に変わってしまった人生、どうしたらいいのか分からなくなっています。 まだこんな自分自身を受け止めきれません。 毎日死ぬことばかり考えてしまいます。 ただ私にできる事は少しでも病気が良くなるように療養する事、彼とはできたら友達としての距離感で付き合えたらと思ってしまいます。そしたら上記のような事も言われないだろうし・・。 病気は全てを奪う恐ろしいものだなって。 悲しいし、やりきれないです

そうなんです!

😢
レイラ トピ主
まさにうつ病の人に頑張れと言っているような感じで精神的にしんどいです。 たぶん彼の求める事を私はできないので、彼も段々限界なのかなって・・。 悔しかったら這い上がれは私が元気な時にも言っていたし、彼自身もしんどいことを乗り越える時にいつも言い聞かせている言葉なので励ましだと思うのですが、病気ばかりはそういう訳にも・・。 悔しいからって急に元気になったりしないし、悔しいのはほんとに悔しいのですが体は思うようにいきません。 どうして私なのかな!? 何も悪い事していないのに、病気になってから何もかもがなくなっていきます。 どうしてなのか納得いきません。 愚痴というか心の叫びで・・誰かに聞いて欲しいのです。 現実を受け止めきれずに、心が壊れそうです。 主治医の先生の説明は家族以外は難しいみたいです。 誰もかれもが明確な治療法も、今後どうなるのかも分からないばかりで・・何か納得できずに辛いです。 そんな馬鹿なと思ってしまって・・医学は完璧じゃないんですね・・。 愚痴ばかり言ってごめんなさい。 明るくも、根性だして前向きにも今の私には厳しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧