初めまして、私は27歳の子持ちです。
今思えば、20歳前から酷いPMS悩まされており心療内科・婦人科とかかっていました。
漢方の治療も試してみましたが、なかなか効果が分からず自分には合ってないのかなと結局止めてしまいました。
その後は、リーゼで対処するのみ。
今回、知り合いがピルを飲んでいるという事もあり正直抵抗(結婚していて第二子が出来ても良いなと思っているので)がありましたが、違う婦人科に掛かって来ました。
そこは、PMSにも積極的に治療しており雰囲気も先生も合う感じがあり、話を聞いてもらいました。
又、漢方治療もメインでしているみたいで「17番ゴレイサン・61番トウカクジョウキトウ」(この漢方は初めて試す)とピルを処方してもらいました。
受診してから生理がまだ来てないので、今は漢方だけ飲んでるのですが生理前の今までの不快な症状(イライラ・焦燥感・フワフワした感じ・集中力低下等)は少し治まったような気がします。
もうすぐ、生理が来てピルを服用するのですが、私と同じように漢方治療・ピル服用されてる方がいれば飲んでどうだったか教えてもらえますか?