昇進できませんでした。ヤッパリ私の資質の問題なのでしょうか。辛口でも結構です。ご意見いただきたく思います。
そろそろ次の役職の年次です。でも、年下の大卒・高卒の複数の男性が「その役職」に就きましたが、私は就けませんでした。
私は大卒として入社。独身で深夜残業もいとわず仕事をしてきました。一咋年の試行的に行われた人事評価面談では特A(最高位)を頂きました。昨年の評価は不明です。昨年はキャンペーンの年にあたり、大忙しでした。多少金融数理が得意ということもあり、データ分析や算術を用いるような仕事は通常業務に加え、特命として、幹部や部長、課長からよく依頼されました。
私が勤める会社は、ある一定年齢くらいまでは同期一同に昇進します。バブル期以降の入社なので、あまり同期はいないのです。今年は、私にとって、最後の一同昇進の年でした。しかし、同期と年下の大卒のみならず、高卒の男性まで昇進しました。
人間関係も上手くやっているつもりです。女性とも上手くやっているつもりです。
なぜ、昇進できなかったのでしょうか。これで、賃金も頭打ち。残念です。