同棲3年+結婚1年半の妻27歳です。
夫は普通のサラリーマン、私は専門職で、年収は双方400万弱。
子供はなく、家事は2人で協力してやっていました。
もっと大変な方も多いのに情けない限りですが、家事も仕事も完璧にと思いつめたせいかうつ病になり、会社を休職しました。
7月にはフルタイムに近い形で復帰しなければ会社規定で退職になってしまいますが、かなり回復したものの十分とはいえず、主治医も難色を示しています。
ストレスのせいか無月経も続いており、絶対に子供がほしい私としては、今後のためにも仕事は退職して無理なくパート程度にとも思っています。
夫は「なんとかなるから、退職してもいいよ」と言ってくれます。
ですが、夫はもともと働くのがそんなに好きではなく家事が好きな人。私は逆です。
仕事をしながら病中の私の面倒もみてくれた夫は、かなり疲れているように見えます。
このまま夫に大黒柱を任せては共倒れもありそうで、本当に申し訳ないです。
不妊治療をする可能性も考えると、やはり収入が不安な気もします。キャリアをあきらめるのも不安です。
ご意見、アドバイスをいただけないでしょうか。