メールで知り合って3回ほどあって、家にも2回来てもらった友達なんですが、いつもいつも何か自分が腹立つこととか、愚痴があったときしか、電話したり、メールしてこないので、ちょっとなあって思ってました。
彼女が神経症なので、仕方ないのですが。私は精神障害の人のヘルパーをしてるけど、個人的に付き合うとなると、難しさをかんじます。それでとうとうこの間、看護師になりたいんでしょう?そんなに人の言うことに30後半にもなって振り回されててどうするの?看護師の試験は取れるだろうけど、病気の人相手するのだったら、しんどい思いもっとするんやで。クリスチャンやったら、もっと自分の信念もってるんとちがうん?と愚痴ばっかり聞かされて、ちょっといらいらして言ってしまいました。それきり、電話、メールは無しです。彼女のこと考えてのこともあり言ったつもりですが。。。彼女には単に愚痴きいてくれる友達でしかなかったのでしょうか?たまには、楽しいというか、なにげないことでの連絡とかもほしいです。