私の部署は少所帯で4人しかいません。女性は私と50代のパートさんだけ。
このおばちゃんが3ヶ月経ってもなかなか仕事を覚えずミスも多い。
間違えたら謝ればいいのに何かと言い訳して絶対に自分に原因を求めない。
それでいておせっかい?
他の部署へ交代でお手伝いに行くのですが、そこの人に仕事が非効率だとか、ここで仕事して体調崩したとか言いたいこと言っていたようです。
そこのフルタイムの人が「彼女いつもここの部署来て不満言ってるよ」と。
私も「彼女といるとストレスたまるのよ」といつしか彼女の悪口大会になっていました。
そんな時大事件が・・・。
彼女がそこの部署の20代の子に仕事上の注意をしたら、その子はその場で過呼吸になってしまったそうです。
その時フルタイムの人はお休みで後日談で聞いたのですが、自分の上司に報告し、いずれ私たちの上司に話すと言うことで1ヵ月も経ってしまいました。
1週間ほど前上司が休みで彼女と二人だけだった時、私が出社したらパニクっていたので手伝ったら結局それも失敗だったらしく彼女が帰ったあと私がやり直しました。
彼女が帰宅したのを見計らって「さっきはどういうことだったの?