本文へ

育児用品のレンタルサイト

レス2
(トピ主 0
041
haru
子供
はじめまして。 12月が予定日で、やっと産休に入ったので、赤ちゃんグッツをいろいろ揃え始めたところです。 ウチは夫婦でダブルベッドに寝ているので、赤ちゃんもその隣にベビーベッドで寝かせようと考えています。でも、今までの皆様のご意見を見てみると、ベビーベッドは不要!という意見が多いようなので、少しの間レンタルして様子を見てみることにしました。 そこで質問です。 どこか、オススメのレンタルサイトはありますか? また、出産の時、パジャマの上に羽織るガウンは必要でしょうか? ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

こちらはいかが?

041
咲蘭
日本ベビー用品リース業協会 http://www.nbl-jp.net/ 加盟店紹介のページからお住まいの地域で利用できる業者を探せます。 ガウンについては…冬に出産した方に託します(私は夏に出産しましたので)。 よいお産になるといいですね♪

私はホクソンベビー

041
布オムツ
トピ主さんのお住まいがどちらかわからないのですが、関東ならばホクソンベビーをオススメします。 2人目のときベビーベッド、ベビーラック、おやすみメリー、A型ベビーカー、搾乳機etcありとあらゆるものをレンタルしましたが、配送料が無料だったことと、1人目のときに利用した業者とくらべて、品物のメンテナンスがよいことと不用品買取サービス、おさがりのメンテナンスサービスなど多彩なメニューがあったことがオススメ理由です。まぁ今はレンタル業者もたくさんありますので、サービス内容はどこも大差ないとは思いますけれど。ちなみに借りて大正解だったのはメデラの搾乳機です。 ガウンはお見舞いにお客様がこられたときなんかいいと思いますが、あまり入院することもないと思ったので、私は薄手のジャージ生地のカーディガンで代用しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧