本文へ

高温期1週間目の低体温

レス1
(トピ主 0
041
ここぱあむ
子供
初めまして。不妊歴2年、治療歴4ヶ月の者です。 治療の結果、粘液不全と黄体機能不全という事です。 先日初めて人工授精をしました。 人工授精2日後から飲むルトラールも処方されて、飲んでいます。排卵はしているとの事で誘発剤は使っていません。人工授精から今日で1週間が経ちました。 人工授精の前日のみに、HCG5000を打ちました。 ところが、今朝の基礎体温が36.3度と低く 昨日は36.4度で下がりぎみなのです。 とくに今月の高温期1週間の最高体温は 36.5度で低いのです。 通常この時期には36.7度位まで上がります。 高温期にルトラールも飲み始めて3ヶ月になりますし、 HCGも高温期の初めに打っているのに、 いつもより低体温の高温期になってます。 生理周期28日ぴったりだったのが この3ヶ月で27~33日とばらばらです。 2年以上の不妊期間を経て、 ようやく人工授精まで辿り着いたのに、 なんだか望み薄い状態で悶々と過ごしています。 高温期のど真ん中で36.3度って あまり聞いた事ないですよね。 よろしかったらご意見下さい。

ランキング

レス

元気出して!

041
こもも
私は、30~70日周期の生理不順です。基礎体温も2層に分かれるものの、高温期も低温期もけっこうガタガタです。 今、妊娠6ヶ月です。 高温期がガタガタだとダメ、とか、生理不順だと卵が古いとか、そういうのをネットで見かけます。でも、今、私は妊娠してますよ。 あんまり神経質にならずに、赤ちゃんの生命力(受精力・着床力)を信じましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧