本文へ

胎嚢が小さいと言われ・・・

レス3
(トピ主 0
041
はな
子供
現在妊娠6週を迎えました。ここまで来るのに不安いっぱいで以前流産・死産を経験しているので前回はあっという間の1週間も今回はすごく長い1週間でやっと6週まできたって気がします。2回目の検診で早ければ心拍が確認されるということでわくわくして病院に行きました。ですが心拍どころか胎嚢が小さいと言われてショックをかくしきれません。10日で5ミリ程度しか成長してませんでした・・・このままもつか流産してしまうか・・と言われて何も手につかなくなってしまいました。私のように胎嚢の成長スピードが遅い、でも無事に出産した方いますか? (袋は小さいながらも卵黄のうは見えました)

ランキング

レス

大丈夫!

041
マウス
私は逆に胎嚢が25ミリになっても心音等なにも確認できませんでした。手術する予定でしたが3日後心音がやっと確認できて・・・先生がおっしゃるには大切なのは胎嚢の大きさではなく中身が大事だそうです。卵黄嚢、心音確認できればまずは一安心ですよ。大事にしてくださいね。

同じようなトピが

041
こもも
最近、同じような題名のトピを2つ見付けましたよ~。検索してみてはいかがでしょうか?

マウスさんへ

041
トピ主です
お返事ありがとうございます。 不安な1週間をなんとか乗り越え今日3度目の検診に行ってきました。なんとも嬉しいことに心拍が確認されました。ですが心音は聞かせてはもらえず・・・ しかも胎嚢が7週で9.6mm。1週間前と比べて0.2mmしか大きくなっていませんでした。 心拍は確認されてるのに胎嚢がこんなに小さいなんて・・・また1週間後に行きます。今はもうただただ祈ることしかできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧