41歳の専業主婦です。昨年遅い結婚をし、今まで住んでいた土地を離れ夫の住む東京に来ました。それまで勤務していた職場も昨年結婚のために退職しています。
さて就職難はどこでも同じ。更に41歳主婦というのは過酷な条件です。41歳前後で見事再就職を果たした方、その職種や方法などを教えていただければ幸いです。また同様に悩んでいる方のご意見もお聞かせいただければと思います。
今持っている資格(実務経歴もあり)を使って仕事を探せない事はないのですが営業職が中心です。営業自体に抵抗はないのですが(経験もあるので)、営業先が、神奈川・千葉・埼玉と2時間くらいかかる場所です。情けない事に私は自律神経失調症とうつ病を持っているため今の私の体では心身ともに無理だと思います。徹夜を繰り返す仕事の中で心身ともにボロボロではあります。
近場でのレジも考えましたが、立ち作業は貧血と低血圧(薬の副作用)のためそれもできません。私にはもう仕事できないのかなとも思ってしまいます。が、20代から延々働き続けただけに今辞めるのはもったいないという気持ちもあり、心情は複雑です。