本文へ

結婚式当日は・・・

レス3
(トピ主 0
041
ほぺ
恋愛
必ずノーメイクで向かわないといけないのでしょうか?素顔に自信がなく、式場まで距離もありますし、少しだけでも(まゆげがほとんどないので書いたり) 薄いファンデなどをつけてもいいのでしょうか? 現地についたらメイク前に化粧落としなどできますよね?皆さんの体験談を教えてください。 あと、当日、ハプニングを起こさない様に持ち物など気をつけないといけない点を教えてください。

ランキング

レス

私の場合は

041
わた
ホテルに前泊したので、化粧はしていませんでしたが、メイク室に到着後、顔のクレンジングと洗顔(毛穴の汚れまで落ちてツルツルになる洗顔料)をしてからメイクになりました。 ホテルや式場によって異なるかもしれませんので、直接お聞きになってみてはいかがでしょうか。 でも、メイク室なんだから化粧を落とすものが置いてあるとは思うけど。

やめとけ

041
mimi
やめてくれと言われてるならやめておけばいいのに。 結婚式当日まで見知らぬ他人に美人と言われたいの? スッピンで行っても軽く拭き取りローションを使うけど、段取りが狂うと忙しくなるのでは。

大丈夫!

041
ずみ
普通にメイクして行きますよ! 準備の段階で、着付け(和服の場合)とか、担当の人が落としてくれるはずです。 ただ、髪の毛は何もつ付けない方が良いと思います。 控え室でシャンプーは難しいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧