本文へ

離婚の原因

レス2
(トピ主 0
041
buru
恋愛
旦那さんが好きなのに離婚された方はいらっしゃいますか?(しかも離婚は自分から言った方) 私の友人の離婚の原因は、旦那さんは優しいけれど旦那さんには友人が少ない、交友関係があまりないことで嫌いではないけど好きだけど、愛ではないと言っておりました。 私も色々な理由で離婚を考える時がありますが、私の友人のような理由で離婚ってありえるんですか? みなさん、離婚の原因は何ですか?

ランキング

レス

中辛です

041
スパイス
うーん、なんだかにわかには信じられない話ですねえ。 そのご友人は、離婚する前に結婚するべきじゃなかったと思うのですけどね。 好きだけど愛がない、って、よくそれで離婚できたなあって思います。 トピ主さんにはいまさらかも知れませんが、はじめから結婚しなかった方がよかったのでしょうね。だってそんな友人のこと、全然疑問に思ってらっしゃらないみたいだから。

今だから言える離婚理由

041
mw
子ができなかったことが原因です。 元夫も私も調べた結果、はっきりした原因は分からないが、私のほうができにくい体質ということがわかりました。もう一箇所病院にいって詳しく調べてもらえばよかったのですが、私のほうが精神不安定になり精神科に通院するようになってから、夫婦間がギクシャクし始めてきて、私が会社を休みがちになり始め、引きこもるようになってきて、夫にもなにかと迷惑かけるようになったので、離婚を私のほうからきりだしました。他に解決策があったと思うのですが、あの時はこれが最善だと思い離婚しました。 いまでは、友達として会っています。私の方は離婚して孤独を常に感じています。少しばかり後悔もあります。年も33・中年ですから。でも、離婚してしまったことは変えられないので、何とか生きていくしかないです。ため息がでます・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧