少し長文になります。読み苦しい点がありましたらお許しください。
今年の3月頃、隣の家の子が我が家の壁にボールを当てたり、花壇の置物を倒したりするので、その子に「気をつけてね!」と軽く注意をしました。
それが気に食わなかったらしく、その後私が運送屋さんと世間話をしていれば「うるさい!!」だの、近所の子供たちに「あのババアは煩い!!」だの言われました。
私は「この子に直接言っても無駄だな」と思い、その子の母親にボール遊びする際はくれぐれも注意するようにと、お願いしに行きました。
その当時、うちには生後3ヶ月の赤ちゃんがいて、頭蓋骨骨折していてボールが当たったりしたら危ない旨もその母親には伝えました。
あれから7ヶ月たった今でも、隣の家の子は私に注意されたこと、親に告げ口?された事を恨み、私に対して暴言を吐いたり、私が玄関先で何かしているのを見つけると、じーっと睨みつけるように私を見ます。
その子の母親に話をしようと思ったりもしたのですが、母親に言った所で何も解決にはならないので、どうしたものかと悩んでいます。
私と同じような経験をされた方、良いアドバイス等がありましたら教えて下さい。