こんにちわ。私は結婚3年目主婦26歳です。夫の転勤で先月横浜市港南区に越してきました。
横浜市で評判の良い婦人科を探しています。ちなみに妊婦ではないです。子宮内膜症(チョコレート嚢胞)左に8センチ程の卵巣嚢腫があります。以前の住まいの病院(総合病院)で卵管造影をして直後だったのもあり、治療法は数ヶ月は自然妊娠でいこうと話し合いました。妊娠しないなら、なるべく早く腹腔鏡か、ホルモン療法をするように、そして毎月経過観察をするようにと念を押されてます。
婦人科は新しい土地でわかりません。
私自身希望としては、診察料治療費が安いや、
施設がとってもきれい!などではなく、先生の腕がよく、本当に信頼できる先生を探しています。何でも話せるようなお医者さん。名医とは自分で判断するものですが、評判もある程度参考にしたいと思ってます。総合病院個人病院また不妊病院などもたくさんあるようなので視野に入れています。「教えて」ばかりですみませんがお願いします。(漢方なども扱ってると尚嬉しいです・・・