本文へ

生理のスタート日がわかりません・・・

レス4
(トピ主 0
041
こまこ
子供
37歳主婦です。9歳、6歳の娘のママです。1,2、年前からですが、本格的な生理の前に、極々微量の出血が一週間ほど続きます。(まったくない日もあるのですが・・)本格的な出血は3日くらいでおさまり、そのあと、またダラダラと小量の出血が3,4日続きます。この場合、生理のスタート日はいつなんでしょうか?自分の生理周期などはっきり知りたいので、どなたか教えていただけますでしょうか?

ランキング

レス

それは・・・

041
あの
生理の周期がどうのこうのと考える前に 医師にかかられたほうがよろしい体調なのでは?

基礎体温

041
あのね
基礎体温をつけて婦人科で質問してみては?

基礎体温

041
ねねこ
出血のあるなしで生理周期を計測するのはおやめになった方が良いと思います。 まず基礎体温3ヶ月つけてください。 こちらの方が生理周期を把握するのには分かりやすいです。そのダラダラ出血が不正なのか生理なのかもわかります。 それにしてもそんな状態で良く病院も行かずに居られますね。大丈夫ですか?早く病院行った方が良いと思います。 自分の身体大事にしてくださいね。

同じですよ

041
みみ
38歳、10歳と7歳の子どもがいます。 年齢同じくらいですね。 二人目を産んだ直後の生理から同じような症状です。1週間ほど茶系の出血が少量ずつあってから本格的に生理がはじまり、6日ほどで終わります。基礎体温を測ったら最初の一週間の少量出血は生理ではないとわかりました。 もちろん婦人科行きましたよ、何軒か。でも異常はみつからず、ホルモンのバランスのせいか、年齢による黄体ホルモンの乱れ、または排卵日から生理までの女性ホルモンの不足・・・など、と言われました。 治療は希望であればするけれど、貧血とか特にこれといってつらい症状がなければそのままでいいとのことです。 治療というのはホルモン剤等服用するようです。私は貧血もないし、このまま様子をみています。 私の場合はこんな感じですが、何か他に病気がないとは言えないので、検診もかねてやはり一度きちんと婦人科の診察を受けたほうが安心できると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧