本文へ
  • ホーム
  • 二重のり(アイプチ)で本物の二重に・・・・

二重のり(アイプチ)で本物の二重に・・・・

レス38
(トピ主 0
041
こむぎ
5年前、短大時代の友人が「夏休みの間、毎日二重のりを塗ってたら本当に二重になった」といって夏休み明け、整形をしたかのようにパッチリした二重になっていました。その子は今でもパッチリ二重のお目目をしています。その子の真似をして私もずっと塗っているのですが、今だに二重になりません。。。。今から思えば整形だったのでしょうか。。。。二重のりで本物の二重になった方っておられるのでしょうか?また、知り合いでおられますか??

ランキング

レス

なることもあるかと・・・

041
みかたろう
友達が学生時代に毎日まぶたに二重にしたいラインに切ったセロテープを貼っていたら、本当に二重になりましたよ。 なので、アイプチで二重もありえるかと・・・。 ちなみに私はアイラインをひくと奥二重になります。 でも洗顔すると一重に戻ってしまいます。 悲しい。

ハイ!ハ~イ!

041
なったよ~
私はアイプチってやつで二重になりました!私は片目だけが一重なので、化粧をするようになってから悩んでました。普段使うとやっぱり瞼が引きつって不自然なので、仕事を辞めたのを機に常にアイプチしました。寝てる間も。そしたら、たった4日で二重になりましたよ!こんなことならもっと前にやっとけばよかった~って思いました。

お呼びでしょうか

041
たれ目
私はもう15年前になりますが、アイプチ(たぶん)で二重になりました。のりを塗って棒で持ち上げて貼り付け状態にするやつですよね。 片目は2週間ぐらで二重が固定されましたが、もう片目は5年ぐらいかかりました。今でも5年かかったほうの目は寝すぎたりすると一重になります。 なりやすい目となりにくい目があるんでしょう。目というか、まぶたですね。 整形かどうかはわからないけど、なる人はなりますよ。 元一重とは思えないほどくっきり二重です。

いますけど・・・

041
ひとえ
確かにアイプチを使い続けて一重が二重になった人はいますが、夏休みという短い期間でって言うのはちょっと整形っぽいなぁ。見てないから何とも言えないけど。 2年とか3年とか使っててだんだん…って人はいました。でも、その人はもともと、そんなに腫れぼったい瞼ではなかったです。 一重の人がアイプチで誰もが二重になるわけではありません。もともと瞼が肉厚だと無理だと思います。

私ーーー

041
me
なりましたよ、アイプチ使い続けて。 でも7,8年はかかったかな? いい加減アイプチするのが当たり前になり、馴れて肌もかぶれなくなった頃、気がついたらなってた。 今は満足してるけど、ながーい時間がかかってその間 大変(お風呂上りは顔が違うとか)だったので 手っ取り早く整形するほうがいいのかも??

アイプチで二重になりました!

041
アイプチ二重
私はアイプチで二重になりました。 ある日片方だけ自然に二重になり、片方だけなのが 不自然だったので、もう片方にアイプチを使用して みました。 3ケ月程過ごしていたところ、綺麗にスジが入り、 今では綺麗な二重です。 友人にはプチ整形?と言われたりしましたが、普通に アイプチなのって言ってます。 肌が弱いとかぶれてしまう事もあるかと思いますが、 私はお勧めします。 頑張って素敵な二重になってくださいね。

私と友人の場合。。。

041
きなこ
奥二重の幅が広くするために使ってたのですが、跡がついたらしく一時あまり使わなくてもよくなりました。この頃また線がうすくなってきて、一日置きにメザイクというマイクロファイバーテープ(だったかな?)を使ってます。アイプチよりかぶれないし、目立たないし、いいですよ。 でも高校時代の友人が目を整形してもうすっごい美人になったので(アイプチやメザイクなんかの効果とは全くちがって、別人になりました!)、やっぱり整形ってすごいなーって思いました。でもその友人、ものすごく嫉妬深い男に求婚され結婚して(彼は整形のことはしらない)、門限(!)が夕方7時です。何かあるとすぐ嫉妬して暴れるそうです。 なんかいつもビクビクしてる感じでかわいそう。整形すると人生にこんな副作用もあるんだなあって思います。

信じる者が救われる?

041
りん
一重がコンプレックスだったので、アイプチを続けていました。10年以上前のことなので、どのくらいの期間使い続けたのかは忘れてしまいましたが、今でもクッキリ二重です。とにかく二重になりたくて、暇さえあれば、まぶたを指でなぞりながら「二重になりますように」ってつぶやいてましたよ。頑張ってみてください!

アイプチではないけれど・・・

041
ひとえふたえ
整形なしでくっきり二重になりました。 それはソフトコンタクトレンズを入れたときからです。 それまでは重たい一重まぶたで周りから「目つきが悪い」とか「眠たそう」とか「怒ってる?」とか言われてきてすごくコンプレックスだったのですが、コンタクトレンズを入れてからは二重になれました。 最初のうちはコンタクトを外すと一重に戻っていましたが、何年か入れ続けているうちに最初は左目から、数年後は右目がくっきり二重になりました。 今はコンタクトなしでも二重をキープしています。 私の友達はアイプチで二重になってましたよ。でも最初はかぶれて大変だったみたいですが。でも彼女もアイプチと同時にコンタクトにしていたので、そちらの効果かもしれません。

なりました

041
 もとから奥二重だったのですが、なりましたよ。  今では一重になる事はありません。   その人の皮膚にもよる気がしますが、私の場合は顔の皮膚が薄いので癖もつきやすかったのかもしれません。

いますよ~

041
さくらもち
私もアイプチで本物のふたえになりました でも6年間毎日使った結果なんですよ 2年間ずっとふたえのままで 最近は片方だけ時々ひとえにもどってしまうので またアイプチ使ってます

いますよ。

041
三十路女
大学の友達に一重の子がいました。ずっとアイプチしていたら、 癖がついてアイプチしなくても二重になりましたよ。 そんな私は奥二重ですが、肌が衰えてきたせいか 瞼の上に線(しわ?)ができかけています・・・。 なので、瞼にしわを作れば、二重になるんだと実感しています。 できかけているしわを二重の線にして、今の奥二重を なくすことができたら、 綺麗な二重になれるのになぁと思っています。 もう今更いいかな?(笑)

経験者です

041
R
片方が二重で片方が一重だったので、一重のほうの瞼に3年間くらい毎日アイプチしてました。 はじめは、顔を洗ったりしてアイプチを落とすと一重に戻ってしまってたのですが、だんだんアイプチをしなくても二重のラインが戻らなくなってきて、いまでは完全に両方二重になりましたよ~。 子供の頃から目の大きさが違うことがコンプレックスでした。両方二重になってからは化粧もしやすいし、うれしいです!

私の妹!

041
maria
妹は幼い頃から目の大きさも小さく、はれぼったい一重でした。 1度学校の検診にひっかかり、逆さまつげの手術をしたのですが、それで少し目は大きくなったようです。(逆さまつげにひっかかるくらいの一重だったんですよ) が、その時点では整形ではないので二重になっていませんでした。 その後大きくなるに連れて目の一重を気にしていた彼女は、毎日アイプチを塗り続け、数年後にはつけなくても型がついてきれいな二重になりました。 もともと瞼の上に脂肪が多かったので、型がつくときれいな二重になるんですよね! 逆に私は幼い頃はくっきり二重だったのですが、大人になるにつれ奥二重に。私の場合はアイプチを塗ってもきれいにならないんですねー。 今でも両親や親戚に、大人になって化けた、といわれてますよ(笑) 確かに、幼い頃の写真は目が細かった・・・ アイプチみたいなもので一重→二重になるのも、もともとの目のタイプによるんじゃないですかねー。妹の場合は上手くいったようです。 だからお友達は嘘じゃないと思いますよ。 妹も整形だと思われてたりして^^

私の妹! 補足★

041
maria
あ、でも妹の場合は3年はかかりましたねー 毎日塗りつづけていましたよ。 あれはもう、執念としかいいようがない・・・ ある意味、歯の矯正と同じで整形かも(笑) 夏休みの間だけだとどうなんでしょうね。

まぶたの薄い人

041
まっ!ぶたの母
まぶたが薄く、たま-に疲れたりすると二重になるような目の人は簡単に二重になります。 宇野千代さんは、爪楊枝で毎日まぶたをなぞっていたら二重になったと書かれていました。 私も20代初めまで、重たい感じの一重でしたが、マツゲカーラーを使う時の刺激と、アイラインペンシル(二重の線を描いていた)の刺激で、くっきりした二重になりました。当時は整形したのか、と聞かれました。アイプチは使いませんでしたが、同じような効果があると思います。 今は疲れると目がくぼんで三重になります。年取るとシワが二重になります。

人それぞれ

041
祥子
のり使わなくても、自然と二重になる人もいます。 人によっては整形でも二重にするのが難しい人もいるようです。 のりで二重になる人もならない人もいるんじゃないでしょうか。

はい!

041
安奈
なりましたよ。短大の夏休みを利用してくっきり二重になりました! あれから10年経ちますが、維持してますよ! もともと家族全員くっきり二重で私だけが違ってたので、もしかしたらそれも関係あるのかな?なんて思います。 現に友人は5年毎日やっても癖がつかず、皮が伸びてしまい、アイプチ無しでは見れなくなったと言っています。 目の形、まぶたの肉づき、遺伝等、条件があるのかもしれませんね。

なりました!!!

041
ガガ
アイプチを4年くらいしてたら、今ではクッキリ二重です!!かなり嬉しい!私の周りでも何人かアイプチから二重になった人いますよー。 聞いた話しによると、腫れぼったい系の一重はなりにくいと聞きましたが・・。 私は寝るときもアイプチをして寝てました。トピ主さんも二重希望の様なので、二重になるといいですね!

なりましたよ~。

041
昔は一重
小学生まで両目とも一重⇒中学生になり片方二重⇒高校生になって、オシャレも気になる年頃になり(笑)、目の大きさが違うことが気になってアイプチを愛用。 それに加えて、授業中に教科書を立てて先生から見えないようにして、ヘアピンで二重のラインを一生懸命作って、痛いのを我慢しながらヘアピンでラインをなぞること半年で、くっきり二重になりました。 プチ整形はしてないけど、自然のものでもないので、この話をするときは「セルフ整形だよ♪」と言ってしまっています。 お酒を飲みすぎた翌日とか、泣いた翌日は、セルフ整形した方の目だけ一重に戻ります。

二重癖はついたかなー

041
きりな
アイプチ愛用者です。 和服の時は一重にしたりして、一重ライフをエンジョイしています(笑)アイプチは癖のつきやすい人とつきにくい人がいると思います。ご友人はきっと癖がつきやすい方なのだろうと思います。

二重になりました

041
若きあの頃
20代の頃はアイプチを2~3日使用すると,癖がついてアイプチを使用しなくてもその後2~3か月は2重まぶたが継続しました。その人の目の形や皮膚の状態によるのだと思います。年を取った今はもう駄目です。毎日アイプチのお世話になっています。

私、アイプチで二重になりました。

041
もにー
私もアイプチで二重になりました。 でも、結構長い間アイプチしてやっと二重になったというか・・そんな感じです。 アイプチの期間は16歳から25歳位までやってたと思います。 今では、しっかり二重の線が出来てます。 私の友達も幾らアイプチしても二重にならなかったり 夏休みの間しただけなのに、しっかり二重になった子もいました。 まぶたの皮膚の厚さも関係してくるんじゃないでしょうか? 私の経験からして、まぶたの皮膚が厚い方が二重になりやすい様な気がします。 これは、私のやり方だったんですけど、アイプチよりも、つけまつげの糊の方が二重の線がつきやすかったです。 つけまつげの糊は本来もともと目の際に塗る物なので肌にも優しいのでかぶれる事なく、また粘着性がアイプチより強くて、良かったですよ。そしてまた安価なのでお勧めのアイテムです。

私もなりました。が・・・・

041
ぽっぽ
 私も数年前に二重用のりを毎日使用していました。種類によってかぶれてしまうものもありましたが、懲りずに使っていたところ、二重のラインがつき、今では、何も使わなくても二重になりました。が二重になったのは、左目だけなのです。同じように毎日使っていたのですが、右目だけはどうしても二重になりません。その後も二重用ののろは使ってみるのですが、いまだに右目だけは、二重にはなりません。人間の目は左右と違うといいます。左目は二重になりやすかったのではないかと思います。  二重のラインがつきやすい目の形があるのかも知れませんね。

いますよ

041
nana
誰でも歳をとると顔が変るので、二重になってる人もいるし、一重になった人もいます。 アイプチし続けて二重になった知人もいますよ。 でも、そのお友達がいう夏休みの間、わずか1ヶ月足らずで二重に変わったという人は、私の周りにはいません。 整形ではないですか?

私の場合

041
ぴこ
私の場合なりましたよ。それも両目。でもアイプチかなり使っていたなあ3年ぐらい。あれから何十年。今は二重まぶたが完全にわたしの顔になじんでますよ。 夜寝るときつけて寝るといいです。でも毎晩です。 がんばってね。

ならない

041
mw
アイプチ7年間使ってました。 でも、奥二重にもなりませんでした。一重のはれぼったい不細工顔のままです。 聞いた話だから確実ではありませんが、なりやすい人となりにくい人がいるみたいです。

わたしもですー

041
今は二重
使ってました。元々は一重です。 気がついたら二重でした。どのくらい経ってからだろ? よく覚えてないけど。 かれこれ15年くらいになるかなあ?ずっと二重のままです。 整形じゃないですよ。 でも、もしかしたら当時の友達にもそう思われていたのかな?

私はなりましたよ

041
まー
私の場合、片方が奥二重、片方は一重でした。瞼は薄い(腫れぼったくない)タイプです。花粉症がひどくて、その時期は二重になることも多かったです。花粉症の症状が終わる頃から1ヶ月くらいアイプチを使い続けたところ、二重になりました。ちょうど結婚して家庭に入った頃だったので、夫が仕事に行っている間に試しておりました。元々目が大きいほうではないので、あまり印象は変わらなかったかもしれません。奥二重の幅が、少し広くなったくらいです。でもお化粧がしやすくなったかなとは思います。 たまに朝起きて一重に戻っていることがありますが、指先でほんの10秒押さえていれば大丈夫です。ここ5年間、アイプチは使っていません。

アイプチではないけど。

041
topiにres
二十代半ばの頃、まるで眠り病にでもなったかのように、いつも疲れが溜まり、眠り続けていた時期がありました。 職場で一日中眠り続け、上司が怒るのを通り過ぎ、呆れてしまった事があるくらいです。 ナント!その時期を過ぎた時、それまでポッテリとしていた一重のまぶたが、くっきりとした二重になったのです。 多分、その経過を知らない人は「整形」したと思っているだろうなぁ…というくらい顔つきが変わりました。 アイプチで二重…ありえるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧