本文へ

LASEK(レーゼック・ラセック)ってどうでした?

レス0
(トピ主 0
041
瓶底めがね
ヘルス
はじめまして。 視力回復手術のカウンセリングを受けたのですが、 角膜の厚みが足りないので、痛みの少ないという LASIKは適応できないといわれました。 変わりにLASEKという術式を勧められましたが、 術後に痛みがあると聞き、正直迷っています。 LASEK手術を受けられた方、また、ご家族で 経験されていらっしゃる方に質問です。 人それぞれとは思いますが、  1 どれくらいの痛みでしたか?  2 痛みはどのくらいの期間続きましたか?  3 手術を受けられて満足されていますか? ご意見いただけましたら幸いです。 ちなみに、私の裸眼視力は 左0.04 右0.03で 年齢は30代前半です。 将来子供を育てたり、もしも被災などした場合を 考えると、裸眼でものが見られたら安心だとは 思うのですが・・・。 『痛い』といわれて尻込みしてしまう意気地なしな 自分が情けないのですけど、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧