本文へ
  • ホーム
  • どこに?ウェスタンブーツ(女物)

どこに?ウェスタンブーツ(女物)

レス9
(トピ主 0
041
まるこ
私は、湘南に住んでいる35歳のまるこです。 ジーンズが好きで20歳の頃からウェスタンブーツを 愛用しています。よく男性が履いている ショートブーツが好きです。(1万から2万位) なのにレディースってないんですよ(悲) 2年前に池袋のABCマートでたまたま見つけて(3年かかりました。でも模様なしなんです) 今はそれを履いています。前のは10年履いてました。 先日 主人のを買いに厚木に行くと2万でかっこいいのがあったんで買ってあげました。やっぱりそこのお店にもレディースはありませんでした。 なんでよ~!! 去年あありからウェスタン流行っているのにぃ! あんまり高いのは買えないけどどなたか私でも買いに行けそうな範囲で売っている所知っている方いらっしゃいませんか?ネットではあるけどやっぱり 実際見て履いてから決めたいんです・・・ こんな内容ですみません。でもずぅ~と探し続けているものですから。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エスペランサ

041
なめくじねこ
ギャル御用達のエスペランサはどうでしょうか。

いまでもあるかどうか

041
オープン
わかりませんが、渋谷公園通りに「TIP TOP」って靴屋。ウエスタンブーツが多数おいてありました。 アメ横にもけっこうおいてる店があると思います。

アメリカに行って買えばどうですか?

041
Texan
アメリカのカウボーイで知られる州に旅行して買い込めば如何ですか?ニューヨーク、ロスアンジェルス等は、カウボーイの本場ではないので高いです。誰もがカウボーイブーツを普段から履く地域は安いです。ワイオミングでは爬虫類製のブーツが十年前に100ドルで手に入りました。現在でも、200ドルしないと思います。日本だったら凄い金額になると思います。 ただ、カウボーイブーツは、日本で舗装された道を歩くのには不向きではないですか?以前、三日ほど連続でニューヨークで履きましたが、一ヶ月程、膝の痛みが取れませんでした。

新宿の...

041
やまぴかりゃー
西武新宿駅の下(1F歌舞伎町側)にウエスタンファンション専門店があったような気がします。女性物のブーツは見掛けた事ありますから、ウェスタンブーツもあるかもしれませんよ。(ウェスタンを見かけた事はあるけど、男性物か女性物かは定かでないです)

渋谷

041
めるめるめー
公園坂の、フロンティア だったような気がするんですが。 ロックのお兄ちゃん達が行くような 靴屋なんですけど ブーツたくさんありましたけど 行った事あります?

横浜六角橋にありますよ。

041
のの
http://homepage2.nifty.com/nonon/nono/west.html ラウンドアップというところです。 小さなお店ですが、女性用のカラフルな物が結構あります。最近は顔を出していないので、どうなっているか分かりませんが、頼めば仕入れてくれますし、トピ主さんのお住まいの場所からも近いので丁度良いかも。 また他の方も書いておられますが、渋谷のフロンティアにはかなりの数のウェスタンブーツがあります。 まずはネットで検索してみましょう。

まるこです。

041
まるこ
みなさん ありがとうございます! レスはつかないかも・・・って思いつつ思い切って聞いてみてよかったです。数年前あめ横はあったんですよ!1足だけ。でもキズが入ってて気に入ったのに泣く泣くあきらめた事があります。在庫もないと言われてしまいました(泣) やっぱり東京までいかないと無理そうですね。店名や場所がわかったのは、うれしいです。ブーツの季節だし時間を見つけて教えてもらったお店に行ってみたいと思います。

だいぶ昔になりますが

041
多摩
だいぶ昔になりますが、横田基地前の16号沿いにはウエスタンブーツを作ってくれる店があって、かっこいいのを売ってもらったことがあります。 はっきりしたことは言えませんが、あのあたりにはまだそんな店も残っているような気がします。

意外と

041
あじ
古着屋さんは穴場ですよ。お気に入りの古着屋さんを見つけるのも楽しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧