本文へ

信じてた人の裏切り

レス5
(トピ主 0
041
みいこ
仕事
私の近隣の上司は裏表が激しいです。 最初は凄く良い人だと思っていました。 私に対しても気遣いをしてくれていました でもある時、陰で私の事を同僚、それに顧客までに変な噂を流している事を知りました。 内容は金に目が無いとか○○部の○君が好きらしいとか・・・ しかしながら、私にはいつもにこやかで感謝していると言ってきます。私自身その人には何も迷惑をかけるようなことはしていないのですが・・・。 本当にショックで驚愕してます。 こんな時どうすれば良いのでしょう?

ランキング

レス

職場とプライベート。。

041
nob
職場の「一」上司、直属でも。。 仕事に関ることでトビ主さんが一方的に不利益をうけるということでしょうか? ショックの受け方が、プライベートでの信頼関係まで脅かされてるというような印象を受けます。。??

そういう人なんだなあ

041
金鱗湖
> 私の近隣の上司は 「近隣の上司」って何ですか? 直属の上司じゃないということ? そんな裏表人間はどこにでもいます。 珍しくないです。 裏切りなんて、大げさです。

すぐに離れて!

041
とらぶるめーかー
>内容は金に目が無いとか○○部の○君が好きらしいとか・・・ これだけであなたは彼女候補からは外れますからね。 人の目が若い子に行かないようにする方法ですよ。 それを本人に確認することはないし、あなたがその彼女を慕っているのなら、他人は真実だと思います。 まずは仕事以外は離れる事です。 そして社内で異性の友人を作ること。 あとは時間が解決してくれるまでじっと我慢です。

それが社会経験ですよ

041
みーやん
びっくりされたでしょうね。会社で一番大変なのは人間関係と世間一般でいわれているのは、ご存じなかったですか? どこに転職しても程度の多少はあっても避けて通れませんよ。ストレスをためないでさらっと流せるようにするか、とことん大騒ぎして孤立するか?長期戦で周りの味方を増やすか?人それぞれです。大人になるのは大変ですよね。がんばれ!

わたしだったら

041
テン
その上司に聞こえるように「最近、私がお金に目がないとか変な噂流されてるみたいで嫌なのよ~」と、さりげなく同僚と話します。あくまで、誰が流してるのか知らないふりして。ちょっと悪魔的な方法ですが、これだとその上司も多少はどきっ!とするのでは?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧