本文へ

暖かい下着、ご存知ですか

レス7
(トピ主 0
041
寒がり
ヘルス
冷え性です。暖かい下着を探していますが、前にダイアナ妃が着用したとかでダマールという下着が有名になりましたよね。着たことのある方のご意見、お聞かせください。また、他にお勧めの下着はありますでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

メディマ

041
ごら
父が透析患者で貧血が酷く、とにかく寒がりで困っていた時に、「メディマ」という下着を勧められ買いました。 アンゴラでドイツのメーカーだったと思います。とにかく暖かくて着心地が良く、家庭でのお洗濯もできます。(ただし、お値段は高め) 父は、アンゴラウサギに感謝してもしたりない、といつも言いながら大事に来てくれています。

ダマール愛用しています

041
ホッカ論
14,5年前、通販で2枚購入しました。暖かいですよ。毎冬着てますがまだ健在です。一枚は薄手のメリヤス編みで延びがいい身体にフィットするタイプ、もう一枚は表がメリヤス編み、裏が起毛している少し厚手のタイプ。おしゃれするときは薄手のタイプ、ラフな格好なら厚手のタイプと着分けています。

アウトラスト

041
まある
わたしもダマールを試したことがありますが、 今はアウトラストです。今使っているのは登山用の 下着です。この素材は、寒いときには暖かく、 暑い時には熱を発散させるので、汗で身体を 冷やす恐れも少なく、快適です。 数社から発売されていると思うので、 検索してみてください。 ユニクロでもフリースタイプの上着が 発売されていますよね。 ちなみに去年の真冬は 長袖の肌着とスパッツで乗り切りました。

メーカーは知らないのですが・・・

041
ストッキング素材で出来ているインナーは如何でしょうか? 長袖、七部袖など、色々ありますよ。 素材もストッキングと同じなので、薄くて軽いので、 外にも響きませんし。 多分、色々なメーカーで出していると思うのですが…

私が年中愛用のこちらはいかが?

041
SHOKO
フジボウ?のBVDシリーズに 「モールド8分袖シャツ」というのがあります。 モールドカップ(ワイヤー無しですが、ホールド 感あります)仕様のババシャツです。 これ一枚でブラとキャミ(または長袖インナー)の役割を はたします。 ボディにぴったり吸い付く感じの着心地で、 かなり温かいです。 冬のファッション着膨れ防止に良いですよ。 夏はキャミソールタイプを愛用しています。

下着っていうか・・

041
ひむかっこ
腹巻なんですけど・・。 黒くて薄ーい伸縮する生地(赤外線がどうとかいう)の腹巻。変な説明ですみません。 トリンプとか、ふつーの下着メーカーから出てます。 これめちゃめちゃ暖かいです。 最初は薄さゆえに期待も薄かったんですけど、中途半端な寒さの日に着用するとお腹だけ汗かいちゃうくらいです。 私も冷え性で生理の時など特に辛い上、ヒップハンガーのジーパンなど履いてしまうのでお腹、腰周りがスースーしてかなり辛かったのですが、1日着用して大ファンになりました。 見えても対して気にならないし、薄いので外に響かないし、大変重宝してます。ぜひ試してみて下さい。 きっと、「これならもう1~2枚買っとこう!」となるはずです。私もそうでしたから。

REI

041
だんきち
アウトドアショップに行くと今の時期は暖かい下着を売っています。 私はREIのシャツを買いました。 これ一枚で正月のテントですごせるくらい暖かかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧