片思いの人が経営する会社が倒産したことを、偶然聞いてしまいました。
以前、私はその人にお金を貸したことがありました。
でも、なかなかお金を返してくれなかったため、私が半ば取り立てるような形になり、二人の間はギクシャクしてしまいました。(結局、お金は返ってきましたが・・・。)
その後、私がどうしても自分の気持ちを伝えたくて、告白したけれど返事はNOでした。
振られてからも、未練があった私は、たまにメールを送ったりしてました。でも、彼から返事が来たことは1回もありませんでした。もう彼のことはいい加減あきらめなければ、と思っていた矢先、倒産のことを知りました。
そんなにも彼の会社が行き詰まっていたなんて、想像もつかなかったので、正直ショックでした・・・。
なかなかお金を返してくれなかったのは、事業が苦しかったからなのかな、とか、私があの時もっと広い心を持って、返済を先延ばしにすればよかったのかな、とか、いろいろな思いが交錯します。
たぶん、彼は私の住む町からいなくなってしまうと思います。もう、偶然でも会えないんだと思うと、切なすぎて、誰かに聞いてほしくなりました。すみません・・・。