本文へ

これってわがままですか?

レス7
(トピ主 0
041
おいしい水
恋愛
彼から私がダイエットに成功したら お祝いとしてピアスをもらう約束をしていました。 ところが、突然、ピアスとは別のものを 見せられ、これはどうか?というのです。 私は、約束が違うと思い、彼になんでそんな ことを聞くのかを問いただしたら、自分の 会社の懸賞にそのプレゼントを利用したいと 言うのです。懸賞に私が当選するということ です。 私は自分のダイエット成功のプレゼントと 彼のビジネスを一緒にしてほしくない (懸賞はいかさまですから)ことを伝えたら どうして、協力してくれないの?自分勝手だと 言われてしまいました。 私は自分勝手なのでしょうか??

ランキング

レス

それって

041
絶対嫌
我がままとかそういう問題ではなく、詐欺ですよね? 懸賞にも法律があると思いますし、会社の財産を勝手に彼女にあげてしまうのでは横領とかにもなるのではないですか? 彼を犯罪者にしないためにも、ぜひ受け取るのは止めましょう。 さらに言っちゃうとダイエットに成功して綺麗になったんでしょう?トピ主さん。 そんなせこい彼氏振っちゃえ~!

「彼のほうが自分勝手」に1票

041
HAM
ようするにその懸賞品なら元手はタダで、ピアスはお金がかかるからってこと? 彼女の願いをかなえるより自分のお金を少しでも減らさないことのほうが大切なのかしら。 それともまさかダイエットに成功するとはさらさら思ってなかったとか。 でも彼が本当に金銭的に苦しい様子なら「じゃあクリスマス(あるいはもっと気長にホワイトデー)まで待ってあげるからどうしてもピアスが欲しい」って言ってみてはどうでしょうか? それでもだめならそんなセコイ人はさっさと振ることをおすすめします。

だめですよ~

041
WF
どのくらいの規模の懸賞かわかりませんが、関係者がそのようなことをしたら、いけません!! 会社に見つかったら、まずいですよ~。 そんなことが分からない彼とは即刻お別れしましょう。 (もしかしてトピ主さんも分かっていない??) ダイエットは新しい彼との出会いの為に・・。

ははは

041
30代女性
ほっとけ(笑)そんな寝言。 まぁ貴方も、しつこく恨み辛みいう程の事件でもないよ(笑)男はバカだねぇ。。 「それもいいケド、ピアスも欲しいの、いやんいやーーん」(恐)と、かわいらしくおねだり攻撃してしまへ。 バカは操るに限る。

セコ...

041
伽羅
トピ主さんがわがままなのではなく、彼がセコいだけでしょ。 男ってホントにもう...

んで・・・

041
かおなし
ダイエット成功したの? そこが問題だ。

トピ主です

041
おいしい水
みなさんからのカキコミを読み、 よくよく考え、彼とは別れることに しました。 彼の懸賞詐偽はしてはいけないことですし、 それを考える頭しかもっていないと いうことですものね。 ダイエットのほうは成功しました!!! みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧