本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • めざましテレビでのレシピ 混ぜご飯 教えて!!

めざましテレビでのレシピ 混ぜご飯 教えて!!

レス4
(トピ主 0
041
混ぜご飯
ヘルス
先週の半ばごろめざましテレビのコーナーでしいたけとにんじんとなめたけ1瓶他を使った簡単混ぜご飯の作り方を紹介していたのですが、どなたかレシピをメモした方教えてください!朝なのでぼけぼけしてすっかりメモするのを忘れてしまいました。今週末に作ろうと考えているのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

それじゃないけどいいですか?

041
はま
そのレシピはTVで見てないのでわからないのですが、 なめたけを使った混ぜご飯は良く我が家で作ります。 なめたけと、ツナ缶1缶、あとは適当な具 (この二つだけでもOKです) ごぼう、ニンジン、ひじきなどを混ぜて普通に炊きます。 (具を入れる前に水を適量入れて下さいね) 3合で炊くときは醤油、酒、みりんを 小さじ1ずつ加えて下さいね。 簡単で私も大好きな炊き込みご飯です。 具はお好みで変えられるし。

めざましてれびのホームページに

041
めざましくん
レシピは「めざまし」のホームページに 掲載されていますので参考にしてみて下さいね。 ↓ http://www.fujitv.co.jp/meza/index2.html

>はまさん

041
たぁ
簡単そうなのに、めっちゃ美味しそうですね!!! たまたま覗いたトピなのに、嬉しい情報でした。 混ぜごはん大好きなので試してみようと思います。

ありがとうございます

041
トピ主です
はまさん!ありがとうございます。トピ主です。 早速週末に作ってみました!今回はにんじんとしいたけシーチキンとしょうゆだしで作りました!なめたけ一瓶を忘れてしまいました・・・。がおいしかったです、が味が薄かったです・・・。でもあっさり味でよかったです。次回ははまさんのレシピで作ってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧