本文へ
  • ホーム
  • リセットダイエットしたことありますか??

リセットダイエットしたことありますか??

レス3
(トピ主 0
041
ローラ
この冬に向けて、ダイエットをしたいと 思っています。数あるダイエット方法の中でも、 「リセットダイエット」に注目しています。 1週間に炭水化物を抜いた食事でやせられるなんて、長続きしない私向きだと思い、安野モヨコさんの絵が描かれている本を買いました。 お腹のお肉を気にしている彼氏も興味を 持ってくれて、一緒にダイエットをしよう!! ということになりました。 しかし、困ったことがあります。 彼はグレープフルーツが苦手なのです。 できれば、グレープフルーツを避けて あげたいのですが、朝食のメニューには必ず ありますよね?他に何か変わりになるメニューは ないでしょうか??教えてください~ またリセットダイエットを経験された方で、 何でもいいので体験談、アドバイスがあったら お願いします!!

ランキング

レス

1回だけやりました

041
ゆきみ
リセットダイエットの本が出てまもなく、チャレンジしてみました。 でも、期間は1週間ではなく5日間です。 何故なら6日目に耐え切れずリタイヤしてしまったからです・・ 初めの3日位は頑張れたんですがいくら肉・魚・野菜をお腹いっぱい食べて良いと言われても、 元々ご飯大好きだった私にはご飯なしの食事がかなりしんどかったんです~。 効果ですが、それでも5日間で約3kg痩せましたよ。 でも、元の食事に戻したら1ヶ月くらいでリバウンドしてしまいました。 普段あまりご飯を食べない方にこのダイエット向いてるんじゃないでしょうか? 余談ですが、その後漫画家の赤星たみこさん推奨の 『ミネラル豆乳ダイエット』をやってからダイエットは成功しつつあります。 めちゃめちゃ簡単なのに効果ありました。 最初の1週間で効果が実感できたので始めてから3ヶ月くらい経つのですが、 今のところ健康的に無理なく4kg痩せて、太って履けなくなっていたジーンズなど、 ことごとく履けるようになりかなりウハウハです。 目標体重まであと2kgですが、ミネラル豆乳ダイエットを続ける限りじきにクリアするだろうと思って気長に続けてます。

やった

041
うみ
効果ありますよ。1週間で3,4キロ。でもそれをキープするのが難しいね。1キロ程度のリバウンドはあります。 あと、週一食べ放題の果物。これを大皿もりもりにするとちょっと減り方が緩やかになります。 食べたいだけ、といっても限度があるようです。

リバウンド

041
つな
 短期間に痩せる無理なダイエットは、必ずリバウンドが来ます。  リバウンドが来ないダイエットを以下に示します。 ・食事の量を1割減らす。 ・目安は1ヶ月に1kg減。 2ヶ月あるいは3ヶ月に1kgと、減量は少なければ少ないほど良い。 ・好きな食べ物も、日頃から少しずつ食べておく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧