本文へ

運動好きになる方法教えてください

レス4
(トピ主 0
041
ぐうたら
ヘルス
三十代後半の主婦です。 小さい時から体を動かすのが苦手で、大嫌いな事は体育でした。体型は肥満児まではいかず、ぽっちゃり。 ハタチ位にハードなダイエットで165センチ48キロまで落とし満足していましたが、全く動かない生活・・仕事は自宅で、細かい目と手を使うものです。 日々の買い物の自転車位しか乗らない生活を続けている内、食事量はたいして変わらないのにどんどんぼってりして痩せにくい体になりました。今たぶん55キロは充分あると思います。年々ぶさいくになりました。 運動しなければという意識はありますが、夫も出不精でお互いを甘やかせてしまうので、ジムに行っても続きません。 運動してる人に強い憧れはあるのですが・・危機感もあるのですが。つい先送りにしてしまいます。 どうしたら運動が好きになれるんでしょうか・・ 皆様、教えてください!!

ランキング

レス

難しいですね

041
うにゃ
私も急に思い立ち、使命感に燃えて通販で怪しげなグッズを購入したりして励みますが、いつの間にやら物置に・・ ちゃんとこなしている方、それももともとは運動好きでもなかったのに今はやっている方の意見とか聞いてみたいですね。

簡単です

041
運動好き
なんでもいいのです。テニス、ゴルフ、ジョギング、ウォーキング、水泳、卓球、バドミントン、空手、ボクシング、ヨガ・・・・週三日、一年間やってみてください。 一年後には好きになっています。その週三日が出来ない?何もしないで、魔法のように好きにはなりません。好きになる為にはやるしかないんです。やらなければ好きにはなりません。始める前から好きになりたいっていうのは、無理です。

わんこ

041
みほ
もし可能ならば、犬を飼ってみるのはどうでしょう? 動物が苦手というなら それまでですけど。 わんこはいいですよ~。 休みたくても、休ませてはくれません(笑) 毎朝、毎夕、お散歩して、体も健康になったし体重もどんどん減ったし癒されるし。 あの純粋でまっすぐな瞳… たまりません。ただし、ご家族の中に一人でも賛成しない人がいたら おすすめできませんので、安易に決めないでくださいね。

トピ主です

041
ぐうたら
すっかり埋もれてしまい、諦めていましたのに返事を下さってありがとうございます。 そうですね・・。週三回ですか。 何かテンションをあげることはできないんでしょうかね・・ 自分が情けないです。ワンコも思い付いたんですが、マンションだし主人がいい顔しないので・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧