本文へ

もと彼女が新居に・・。

レス4
(トピ主 0
041
むー
恋愛
はじめまして。むーともうします。 今度、私の主人の大学時代のサークルの友人の結婚式があります。 そこで主人は、ここ1月ほど、余興(ダンス)の練習に週3日は練習をしています。 その結婚式が終わったら、余興チームの打ち上げということで 我が家にその友人たちが遊びにきます。 そのチームには主人の大学時代の彼女が混じっていて 「友達が打ち上げに遊びに来ていい?? それから問題は元彼女も来るんだけど・・」 とのこと。 その場では「私も大人だし!!大丈夫だよ」 なんて答えたのですが、今は・・。 正直緊張してしまっていて「大丈夫ではない!」 のです。 皆さんはこんな経験ありますか? そのときはどんな風に乗り切りましたか?

ランキング

レス

ことわるべし!!

041
はれぽん
絶対ことわるべき。 いくら友達になったとはいえ、 一番のプライバシーである”家”に 元彼女を上がらせるなんて、 わたしだったらがまんできない。 いやならば、いまからでも断るべきですよ がんばって!

一度は・・・

041
JK
昔の事です。 一度は招いて、彼女の態度やそぶりを観察しましょう。 それで駄目なら旦那様に『やっぱり駄目だわ。』とあやまりましょう。そして今後は来てもらうのはやめましょう。 大学の時でしょ?昔の淡い恋愛じゃないですか。 最後に選ばれたのはあなたなんだから、気を大きく、どしっと構えてましょう♪ まぁ女って色々考えてしまますもんね・・・仕方ないですけど。頑張って! その嫉妬が旦那さんにも、心地よく嬉しいかもしれませんよ。

いまからでも

041
つき
友達はいいけど、元彼女はいやだって言ってみてはいかがですか?あなたが気になるようなら。やっぱり気になるの~って言えば旦那さんも気を遣ってくださっているようですし、無理にとは言わないのでは?(旦那さんはあなたの元カレに会ってもOKなタイプですか?) でももし、来ることになったら・・・もう、どかっと余裕持っていてください。もしかしたら、学生時代の話になって入れないこともあるかもしれない、昔の思い出話がちらっとでるかもしれない・・・そんなときも、「あら楽しかったのね~」ぐらいで、無理せず、微笑んでいたらいいんじゃないですか。 けど、元彼女さんもちゃんとした線引きの出来る方なら、そこらへん気をつけるだろうし、あなたに変なライバル心出さないはずです。 まぁ出されても、結局はその人とは縁がなくて、別れたわけで(振っても振られても)、あなたを選んで結婚したというわけで「いま好きな人」の方が強いですよ。しかも、あなたにきちんと言うんですし。あなたを愛してますよ。

ありがとうございます!

041
むー
皆様。 お忙しい中本当にありがとうございます! ここはちょっと覚悟を決めて、(でも笑顔で) 乗り切れるようがんばろうとおもいます。 笑顔で迎える・・というのは、 ちょっと自分にとって挑戦!だけど、 自分と主人の 関係を信頼して、やってみます。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧