本文へ

アーノルド坊やは人気者♪

レス4
(トピ主 0
041
ぷぷすけ
話題
先日、妹と「○○はおもしろかった」という話で盛り上がった際、2人が小学生の時、夢中になっていた『アーノルド坊やは人気者』の話題が出ました。 「あれは笑ったよね~!」 「うんうん、”冗談は顔だけにしろ!”とか言っちゃってね」 笑いの中に、涙あり、愛情あり、そして、人種差別の問題やアメリカの抱える問題…今、思うととても深いドラマだったような気がします。 アーノルドを見ていた方、いらっしゃいましたら、 是非とも思い出や、好きだった登場人物、エピソードなど教えてください♪

ランキング

レス

レーガン夫人がゲストで。

041
とうこ
土曜日のお昼に見てましたー そう 考えさせられるストーリーでしたね。 ドラモンドさんの温かさに感動していました。 キンバリーとかダドリーとかおもしろいお手伝いさん 懐かしいです・・・ ナンシーレーガンさんがゲスト出演されていたのを 見た時はびっくりしました。 吹き替えの声がよかったですね!! もう一度見たい番組です。

今は何をしてるんでしょうね

041
通称コング
ミスター・Tがそのままスターという設定で出てくる回。 アーノルドがチビだとかバカにされてて、そこへ映画(TVドラマ?)のロケの休憩でで家を借りたいとやってきたミスター・Tに憧れる。モヒカンのズラを着けて出てきた時は大笑い。でも、その後のミスター・Tの説得を聞いてしんみり。 他の回はお決まりのほのぼのストーリーと兄弟のドタバタが同じだぐらいにしか憶えてないけど、あの回は強烈に憶えています。

冗談顔だけにしろよ!

041
あの
か。懐かしいですね~ 当時中学生だった私にはアメリカの一種の理想の家族のように見えました。もう一回見たくなりました …しかし、往年の「アーノルド坊や」が最近になって 「ポスタル2」という、ちょっと口に出して言えない凄まじい内容のゲームに ゲスト出演してるとは思いませんでしたよ…

トピ主です!ありがとうございます♪

041
ぷぷすけ
>とうこさん レーガン夫人、出ていましたね~。確か、アーノルドたちが麻薬について学校新聞を書き、それが大統領夫人をも引き出す形に…という話だったような。 大物です!大物すぎますよね!! >通称コングさん お手伝いさんが、ミスターTを泥棒と間違えて投げ飛ばしてたような…私も大笑いした記憶があります。 最後、ホロリとさせる話も多かったですね。 >あのさん えぇ!?アーノルド坊やもそんな…。 以前、「亡くなった」説も流れましたが、そんなことをやっているのですね~。 ちなみにアーノルドのお兄ちゃんの恋人は、ジャネット・ジャクソンだったんすね! 友人に聞いてビックリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧