本文へ

壁のスペースのない部屋を子供部屋に?

レス1
(トピ主 0
041
小さな家
ヘルス
2階建ての1階、2階にひと部屋づつしかない小さな家に住んでいます。 小学生の子供がふたり子供部屋がほしいというので、2階を夜寝るときは布団を敷いて、朝になったら布団をたたんで重ねておき(押入れが物でいっぱい)、子供部屋にしたらと思っています。 学習机も置いて・・・などと考えているのですが、この2階の部屋10畳なのですが、窓が南北にあり、押入れ、箪笥など、空いている壁のスペースがありません。 窓の前に背の高い学習机を置くと布団を干すとき出せないし、部屋の真ん中に置けば夜布団が敷けないしと良いアイディアがなく困っています。 座る和式の机なら置けるのでしょうが、いわゆる学習机が欲しいというので、折り合いがつきません。 このような部屋を子供部屋にしているお宅はありませんか?

ランキング

レス

ロフトベッドはどうですか?

041
r
うちはマンションですが、狭いので子供部屋にはロフトベッドを置いています。 ベッドの下が140センチほどあるので、小さなタンスと勉強机が置けます。 これなら布団をしまう場所で悩むこともありません。 ベッドを置くスペースも110センチ×210センチ程度、2人分並べても、お部屋が10畳もあれば中央に置いても余裕だと思います。 ロフトベッドは通販で買って自分で組み立てました。 (パイプベッドです。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧